Chargement en cours

Carte

Plats

Lasagnes à la bolognaise végétariennes bio VégétarienSans lactose100% Végétal

100% bio. Pâtes italiennes, PUR'Sauce tomate artisanale aux protéines de soja, béchamel et parmesan végétal maison. Allergènes : gluten, soja, noix de cajou, céleri
Ingrédients : Tomate, Lait de SOJA, Carotte, Oignon, CÉLERI rave, Protéines de SOJA, Lasagnes (semoule de BLÉ, sel), Huile de tournesol, Farine de BLÉ, Parmesan végétal (AMANDE, Levure de bière, Oignons, Ail, sel), Sel, Muscade, Huile d'olive, Ail La compatibilité du lecteur d'écran est activée.

Hachis Parmentier bio Sans gluten

Mousseline maison de pommes de terre de la ferme Saint Blaise au beurre et lait français et PUR'sauce au bœuf français haché. Allergènes : lactose
Ingrédients : pomme de terre, bœuf haché, LAIT UHT français, carotte, oignon, CRÈME FRAICHE, BEURRE, concentré de tomates, EMMENTAL, muscade, sel, huile de tournesol

Pad Thaï végétarien revisité (bio) VégétarienSans lactose100% VégétalSans glutenÉpicé

Nouilles de riz et PUR'sauce bio au beurre de cacahuètes, Tamari, tofu, et petits légumes de saison. Allergènes : soja, arachides
TAMARI bio (SOJA), Beurre d'ARACHIDE, Carotte, Poireau, Oignon, Tofu, Piment, Jus de citron, Huile de tournesol, Gingembre frais, Tagliatelles de riz, Cacahuètes, Oignons grillés

Filet de lieu à l'estragon et purée à la moutarde à l'ancienne Sans lactoseSans gluten

Filet de lieu pêche durable MSC, sauce à l'estragon, et purée de pommes de terre de la ferme St Blaise à la moutarde à l'ancienne. Allergènes : poisson, moutarde
Filet de LIEU, pomme de terre, Lait de riz, margarine (sans palme), MOUTARDE à l'ancienne, échalote, estragon, vinaigre de cidre, farine de riz, sel

Dal bio aux pois chiches et riz basmati (selon disponibilité restaurant) VégétarienSans lactose100% VégétalSans glutenÉpicé

Éclats de pois chiches, sauce relevée avec notre mélange afghan maison, riz basmati et carottes confites aux raisins secs. Allergène : aucun
Ingrédients: Éclats de pois chiche, Riz basmati, Oignon, Carotte BIO, Raisins secs, Ail, Concentre de tomates, Huile de tournesol, Sucre, Coriandre, Cumin, Curcuma, Gingembre, Piment fort, Clous de girofles, Paprika, Cardamome, Cannelle

Japan Bowl 100% Végétal

Riz aux haricots azukis, tofu fumé laqué à la sauce Teriyaki (soja et gingembre), légumes d'hiver rôtis, betteraves lactofermentées, sésame. Allergènes : sésame, soja, céleri
Riz blanc, haricots azukis, Huile d'olive, Sel, CÉLERI rave,Thym, Carotte, Navet, Betterave, Graines de courge, ail, gingembre, TAMARI, vinaigre de cidre, arrow root, tofu fumé, sucre, SÉSAME

Poulet au curry et riz aux poireaux (bio) Sans gluten

Poulet français en sauce au lait de coco, curry et gingembre avec riz aux poireaux. Allergènes : aucun
Ingrédients : riz long complet, sel, poireau, filet de poulet Label Rouge sans OGM, curry doux, crème de coco, oignon, carotte, piment fort moulu, gingembre, ail, concentré de tomates, graisse végétale base coco (sans palme).

Saucisse fumée, purées de carotte et pois cassés et crème moutardée (bio) Sans lactoseSans gluten

Purées de pois cassés et de carotte, Saucisse fumée sauce crémeuse à la moutarde à l'ancienne. Allergènes : Soja, moutarde
Ingrédients : pommes de terre, pois cassés, carottes, Crème de SOJA, saucisse fumée, lait de riz, margarine, MOUTARDE à l'ancienne, sel.

Plats du moment

Selon arrivages et humeur du Chef !
Encas

Quiche aux poireaux, curry et noix de cajou (bio) Végétarien100% Végétal

Pâte brisée à l'huile d'olive, et garniture végétale aux poireaux, curry et noix de cajou. Allergènes : gluten, soja, fruits à coque
Ingrédients : Lait de SOJA, crème de SOJA, farine de BLÉ, huile d'olive, poireau, curry, noix de cajou, amidon de maïs, curcuma, sel kala namak

Pizza polenta aux champignons et persillade bio (selon disponibilité restaurant) Végétarien100% VégétalSans gluten

Socle de polenta à l'huile d'olive, champignons de Paris, persillade maison à l'ail et sauce tomate. Allergènes : lupin
Ingrédients : polenta de maïs, champignons, concentré de tomate, graines de tournesol, huile d'olive, fromage râpé végétal (graisse de coco, amidon de pomme de terre, farine de lupin, curcuma), persil, ail, sel

Salade de pâtes aux légumes rôtis Végétarien100% Végétal

Fusilli italienne accompagnées de légumes d'hiver rôtis au four, parmesan végétal et graines de courge. Allergènes : gluten, céleri, fruits à coque
Ingrédients : PENNE (Blé), Huile d'olive, Sel, CÉLERI rave,Thym, Carotte, Navet, Betterave, Graines de courge, AMANDE, levure MALTÉE, Ail sec

Sandwich aux tomates confites et fromage frais aux herbes bio (selon disponibilité restaurant) Végétarien100% Végétal

Pain brioché maison, fromage frais végétal aux fines herbes et confit de tomates maison aux oignons caramélisés. Allergènes : soja, gluten, anhydride sulfureux
Ingrédients : Pain brioché (farine de BLE, Crème de riz, Huile d'olive, Sucre de canne, Levure boulangère, Sel, Curcuma, Herbes de Provence), Tomates confites (Tomates séchées (ANHYDRIDE SULFUREUX), Huile d'olive, Ail, Thym, Huile de tournesol, Sucre de canne, Oignon, Amidon de maïs bio), fromage frais au soja, ail et fines herbes, salade La compatibilité du lecteur d'écran est activée.

Soupe aux 5 légumes (bio) Végétarien100% VégétalSans gluten

En toute simplicité : carotte, pomme de terre, poireau, oignon et céleri, et seulement 3% de matière grasse. Allergènes : céleri
Ingrédients : Carotte, Pomme de terre, Poireau, Oignon, Céleri, Huile de tournesol, sel

Soupe de lentilles au cumin et carottes (bio) (selon disponibilité restaurant) Végétarien100% VégétalSans gluten

Soupe de lentilles vertes françaises et carottes, parfumée au cumin et huile d'olive. Allergènes : aucun
Ingrédients : Lentilles, Carotte, huile d'olive, Sel, cumin
Extras

Scone bio au fromage Végétarien

Petit pain brioché au fromage façonné à la main avec farine du moulin Kircher, lait et œufs français. Allergènes : œuf, gluten, lactose
Ingrédients : farine de BLE, BEURRE, sucre de canne, OEUF, EMMENTAL, LAIT UHT français, FROMAGE BLANC, sel, poudre levante SANS gluten

Petite salade de crudités bio Végétarien100% VégétalSans gluten

Salade régionale, crudités et vinaigrette balsamique bio maison. Allergènes : aucun
Ingrédients : feuilles du moment, betteraves lactofermentées, graines de lin et tournesol, huile de tournesol, huile d'olive, vinaigre balsamique, moutarde, sel, poivre
Desserts

Amandier aux pommes façon frangipane (bio) Végétarien100% VégétalSans gluten

Gâteau fondant aux pommes et amandes. Allergènes : fruits à coque, soja
Ingrédients : Poudre d'AMANDES, Sucre de canne, Poudre levante, Purée de pomme, Pomme, Amande amère, Huile de tournesol, Arôme AMANDE amère, Yaourt de SOJA, Semoule de mais, Amidon de maïs, pépites de chocolat

Carré d'avoine bio au chocolat VégétarienSans lactose100% Végétal

100% bio. Biscuit à l'avoine et farine du moulin Kircher, nappé généreusement de chocolat équitable. Allergènes : gluten
Ingrédients : chocolat, graisse végétale sans palme (coco, tournesol), sucre de canne, flocons d'AVOINE, farine de BLÉ, lait de riz, levure, sel

Scone bio au chocolat (selon disponibilité restaurant) VégétarienSans lactose100% Végétal

100% bio. Petit pain anglais aux pépites de chocolat équitable, farine du moulin Kircher. Idéal pour les matins ou tea time. Allergènes : gluten
Ingrédients : farine de BLE, poudre levante, sucre de canne, margarine, lait d'avoine, chocolat noir, sel, vanille

Carrot'cake bio VégétarienSans lactose100% VégétalSans gluten

100% bio. Cake sans gluten aux carottes râpées, noix, raisins secs et épices à pain d'épices. Allergènes : fruits à coque
Ingrédients : carotte, graines de chia, sucre de canne, poudre levante, sel, mélange pour pain d'épices bio, lait de riz, huile de tournesol, farine de sarrasin, farine de riz, farine de maïs, NOIX, raisins secs (ANHYDRIDE SULFUREUX), sucre glace, jus de citron

Cake bio au citron et au pavot Végétarien100% Végétal

100% bio. Cake signature au citron et graines de pavot à la farine du moulin Kircher, glaçage citron maison. Nouvelle recette 100% végétale. Allergènes : gluten, soja
Ingrédients : Farine de BLÉ, sucre de canne, yaourt de soja, huile de tournesol, sucre glace, compote de pomme, graines de pavot, levure, huile essentielle de citron

Brownie bio marbré aux cacahuètes (bio) VégétarienSans lactose100% VégétalSans gluten

100% bio. Brownie fondant au chocolat noir et pointe de sel, surmonté d'un marbrage au beurre de cacahuètes. Allergènes : arachide
Ingrédients : chocolat noir, graisse végétale (sans palme), sucre de canne, graines de tournesol, purée de pomme, amidon de maïs, farine de riz, beurre d'ARACHIDE, sel

Tarte au citron et sésame (bio) (selon disponibilité restaurant) VégétarienSans lactose100% VégétalSans gluten

Nougat de dattes au sésame toasté, et lemon curd végétal au citron. Allergènes : sésame
Ingrédients : sucre, jus de citron, margarine, pâte de dattes, sésame, graisse végétale (sans palme), amidon de maïs, psyllium

Tarte bio au fromage blanc (bio) Végétarien

Appareil crémeux au fromage blanc, crème fraiche, vanille et citron, et pâte brisée. Une spécialité incontournable en Alsace, entre flan et cheesecake. Allergènes : lactose, œuf, gluten
Ingrédients : Fromage blanc, crème fraiche, jus de citron, oeuf, sucre, farine, margarine (sans palme), poudre levante, amidon de maïs, arôme vanille, sel

Cœur coulant tout chocolat (bio) 100% VégétalSans gluten

Fondant cœur coulant au chocolat noir équitable. Allergènes : aucun
Chocolat, crème de coco, Sucre, margarine (sans palme), amidon de maïs, sel

Mousse au chocolat (bio) Végétarien100% VégétalSans gluten

Mousse au chocolat à base de blanc d'oeuf végétal (aux protéines de petits pois et amidon de riz)
Ingrédients : Chocolat, sucre, lait de riz, graisse végétale à base de coco, Vegwhite (Protéines de petit pois* (50 %), amidon de riz*, amidon de tapioca*, maltodextrine*, farine de graines de caroube*, xanthane, farine de graine de guar*), sel

Compotes de saison bio Végétarien100% VégétalSans gluten

Pomme cannelle (bio) : pommes d'Alsace et cannelle, sans sucre ajouté. Allergènes : aucun
Formule

PUR'Jour

Menu du midi à découvrir en restaurant : Plat + Dessert du jour
Boissons glacées

Frappé Cacao Noisette

Pâte à tartiner, cacao, Lait : entier ou végétal au choix, glaçons

Frappé Café Latte

Café, Lait : entier ou végétal au choix, sucre, glaçons

Thé glacé minute 40cl 100% VégétalSans gluten

Earl Grey Ethiquable, Thé noir Breakfast Ceylan, Thé chaï aux épices, Thé vert menthe ou jasmin, Thé vert Ceylan, Rooibos Afrique du Sud, Infusion Détox, Infusion digestion
Ingrédients : Thé au choix infusé minute, sucre, glaçons

Café glacé minute 40cl 100% VégétalSans gluten

Bio et équitable
Ingrédients : Café, sucre, glaçons
Cafétéria

Café latte renversé 100% VégétalSans gluten

Grand café au lait (entier ou végétal) renversé bio et équitable

Chaï Latte 100% VégétalSans gluten

Thé chaï infusé dans du lait chaud (entier ou végétal) avec mousse de lait, cannelle et sirop d'agave

Mocaccino (café & chocolat) 100% VégétalSans gluten

café renversé et pépites de chocolat

Choco'Chaï

Chocolat chaud aux épices chaï

Golden Latte (lait d'or)

Pink Latte énergisant (betterave, gingembre, sirop d'agave et lait)

Nos toppings

Nappage caramel maison, sirop d'agave, cannelle moulue, granola au chocolat, cacao pur, pépites de chocolat

Café Noisette 100% VégétalSans gluten

Café et noisette de lait (entier ou végétal) bio et équitable

Expresso 100% VégétalSans gluten

Café bio et équitable

Café long 100% VégétalSans gluten

Café bio et équitable

Americano 100% VégétalSans gluten

Café bio et équitable

Double expresso 100% VégétalSans gluten

Café bio et équitable

Café au lait 100% VégétalSans gluten

Café et lait (entier ou végétal) bio et équitable

Cappuccino 100% VégétalSans gluten

Café et lait (entier ou végétal) bio et équitable

Thé ou infusion bio et équitable 100% VégétalSans gluten

Thé noir Earl Grey, Thé noir Breakfast Ceylan, Thé chaï aux épices, Thé vert menthe ou jasmin, Thé vert Ceylan, Rooibos Afrique du Sud, Infusion Détox, Infusion digestion

Chocolat chaud maison 100% VégétalSans gluten

Chocolat et lait (entier ou végétal) bio
Jus frais

Spirul'Inception

pomme, carotte, citron, curcuma, SPIRULINE

Shot vitaminé au gingembre

Une bonne dose de gingembre, du curcuma, un peu de pomme et de citron. Gare aux fines bouches : ça décoiffe ! Idéal pour faire le plein de vitalité
Boissons fraîches

Eau plate ou pétillante 50cl 100% VégétalSans gluten

PUR'Shake aux fruits rouges Végétarien

Fromage blanc bio mixé minute avec des framboises ou myrtilles selon saison et des glaçons (ou lait), sucre
Ingrédients : FROMAGE BLANC, LAIT UHT français, fruits rouges frais, sucre

SYMPLES Potion énergisante 33cl 100% VégétalSans gluten

100% bio. Potion pétillante naturellement caféinée au thym, romarin, menthe, fruits jaunes. Faible en calories et en sucres !

SYMPLES Infusion basilic 33cl 100% VégétalSans gluten

Infusion pétillante 100% bio et française. Faible en calories et en sucres !

OXFAM Limonade 33 cl 100% VégétalSans gluten

Bio et équitable

OXFAM Cola 33 cl 100% VégétalSans gluten

Bio et équitable

ETHIQUABLE Thé glacé 33cl 100% VégétalSans gluten

Bio et équitable. Citron, gingembre, thé vert

PUR’Bière artisanale bouteille 33cl Végétarien

Brassée par la Brasserie BAT. Respecte la charte Nature & Progrès - 100% des ingrédients utilisés dans cette bière artisanale sont issus de l'agriculture biologique. Alc : 4,7%

OXFAM Ice Tea 33 cl 100% VégétalSans gluten

Bio et équitable
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez nos conditions d'utilisation notamment l’utilisation de cookies afin d'améliorer la qualité de vos visites et réaliser des statistiques.
Mentions légales / Politique de confidentialitéX