Chargement en cours

Le billet des fondateurs : Vincent et Héloïse reviennent sur les 11 ans de PUR etc.

Publié le lundi 3 janvier | #Inside PUR

Le billet des fondateurs : Vincent et Héloïse reviennent sur les 11 ans de PUR etc.

Il y a 11 ans, le 3 janvier 2011, nous ouvrions notre premier restaurant PUR etc. à Strasbourg.

De ces 11 années de travail sans relâche pour faire vivre notre ambition de changer de monde à coups de fourchettes, ce sont sans doute les deux dernières écoulées qui furent pour nous les plus intenses.

Les questions de l’alimentation, de l’agriculture et de l’élevage sont un enjeu majeur pour l’environnement et notre santé, et on peut dire qu’elles sont aussi à l’origine de plusieurs crises sanitaires, dont peut-être celle de la Covid 19.

Convaincus qu’un virage dans nos habitudes de consommations est urgent et nécessaire, et déterminés à faire de cette crise une opportunité plutôt qu’un obstacle, nous avons travaillé sur de nombreux projets : certification 100% bio, création et développement de nouveaux canaux de distribution (magasins bio, petite enfance, et d’autres projets encore secrets), poursuite de la végétalisation de notre carte, transformation de notre structure en coopérative, mise en place d’une gouvernance partagée (Holacracy) impliquant de nombreuses formations de nos équipes et des restructurations internes.

Ce fut à la fois passionnant et difficile et l’on pourra dire que nous n’avons pas chômé… malgré le chômage partiel de nos restaurants ! Ces derniers ont été impactés de plein fouet par les restrictions sanitaires (fermetures, changement d’habitudes des clients, télétravail, pass sanitaire…), notamment pour le repas de midi, notre cœur de métier.

Comme beaucoup de restaurateurs qui se battent depuis près de deux ans pour tenir le cap, un retour à la « normale » nous semble désormais peu probable, et ce constat nous demandera encore une bonne dose de résilience et de créativité.

Nous souhaitons que cette année 2022 soit pour nous l’occasion de consolider nos projets pour continuer à vous proposer une alimentation toujours plus vertueuse et gourmande pour notre planète, les humains, et les autres animaux qui l’habitent.

Nous remercions l’ensemble de nos collaborateurs qui s’investissent chaque jour avec ferveur pour y contribuer, ainsi que tous nos clients qui nous soutiennent en choisissant de consommer nos produits.

Heureuse et vertueuse année à vous tous,

Héloïse et Vincent

#Inside PUR #PUR'Aventure #Changer le Monde
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez nos conditions d'utilisation notamment l’utilisation de cookies afin d'améliorer la qualité de vos visites et réaliser des statistiques.
Mentions légales / Politique de confidentialitéX