Où trouver nos plats pendant le confinement ? On se laisse pas abattre et on continue de vous régaler et de vous proposer du réconfort pendant le confinement ! Confinés mais pas affamés ! Et surtout bien organisés ;-) Voici la liste des restaurants dans lesquels vous pourrez continuer à venir retirer vos produits préférés et la liste des magasins que nous continuons d'approvisionner. Nos offres e…
Alexandre, chargé IT (informatique) chez PUR etc. Aujourd'hui on vous présente Alexandre, qui occupe la fonction de Support IT (informatique) et gestion de projets SI. SOS ordinateur en détresse... Alexandre a rejoint l'équipe PUR etc. en septembre dernier sous contrat d'alternance. C'est lui qu'on appelle à la rescousse quand notre ordinateur nous fait des misères (allô le bureau de pleurs ;-)) mais pas que...Alexandre s'occupe (entre autre) de la gestion de la base de données de notre logicie…
Souvenez-vous…En octobre, on vous parlait déjà de Talkspirit, l’outil qui facilite la communication interne, et en novembre de notre passage en coopérative régionale (SCIC). Pour continuer sur notre (bonne) lancée, en 2020, fidèles aux valeurs de l’enseigne et à notre ambition de “Changer le monde à coups de fourchette”, nous avons souhaité réinventer notre organisation et notre mode de gouvernance en profondeur. Holacratie, késako ? Nous nous sommes pour cela tournés vers l’Holacratie : un mod…
Loïc, Responsable de notre établissement Malraux à Strasbourg Ce mois-ci c'est Loïc qui passe à la PUR'moulinette ! Responsable de notre restaurant Malraux à Strasbourg, c'est lui organise la vie du restaurant pour que le client soit satisfait. Loïc est tombé il y a un peu plus de 2 ans dans la marmite Pur etc. après 5 années passées dans le sud-ouest...Fraîchement débarqué en Alsace et à la recherche d'un nouveau challenge professionnel, notre annonce lui a tapé dans l'oeil ! Fonceur (à roulett…
La fine fleur (de coton) PUR etc... Ils sont contents ! (et pas uniquement parce qu'ils sont encore propres comme des sous neufs ;-)) La fashion police n'a qu'à bien se tenir !Notre Pur'Team cuisine est désormais équipée de tenues de travail en coton biologique issu du commerce équitable ! Parce que l'industrie du textile n'est pas franchement reluisante et qu'on possède depuis longtemps la fibre développement durable, elle s'exprime jusque dans nos commandes de fournitures textiles. Pour que no…
Le Pouvoir d'Agir Cette année, covid oblige, pas de petits chalets en bois, pas de balade un verre de vin chaud à la main, mais pas privé de Marché de Noël pour autant ! Le Marché OFF de Strasbourg s'est digitalisé pour proposer du contenu en ligne tout au long du mois de décembre. Equipé d'une régie et installé à Emmaüs Mundolsheim pendant les 4 week-ends de décembre, ce rendez-vous hebdo permettait de découvrir (sous forme de conférences, interviews et tables-rondes) et d'échanger avec les act…
Hélène, Responsable de notre restaurant Place des Halles à Strasbourg C'est au tour d'Hélène de passer sous la loupe de notre instant PUR' Star ! Aujourd'hui manager de notre restaurant de la Place des Halles, Hélène sortait d'une expérience de plusieurs années au sein d'une chaîne de fast-food dont on taira le nom :-) et était à la recherche d’un travail qui soit plus en phase avec ses valeurs et son engagement écologique. "Venez comme vous êtes !" un slogan qui lui colle pourtant bien à la pea…
Parce que nous nous sommes donné pour mission de changer le monde à coups de fourchette avec vous et parce que nous avons croisé le chemin d'expertes engagées et passionnées, PUR etc. vous a concocté un programme garanti 100% utile et écologique ! Ce joli cadeau, vous pourrez le glisser sous le sapin sous forme de bon (le calendrier des ateliers et les inscriptions seront établis courant janvier), mais vous pouvez aussi vous l'offrir pour découvrir des pratiques anciennes ou modernes qui vous s…
1€ donné = 1€ de produits frais offerts à une association Le 30 octobre dernier, les consommations sur place ont été interdites et le confinement saison 2 démarrait ! Nous avions prévu du stock pour la semaine pour nos 12 restaurants et nous devions l'écouler rapidement. Nous ne souhaitions ni jeter, ni congeler et nous ne pouvions pas tout offrir, c'est pourquoi nous avons proposé à celles et ceux qui le souhaitaient de nous soutenir tout en faisant une bonne action ! Chaque euro donné a ainsi …
Vous aimez la chantilly ? Que ce soit les clients ou les collaborateurs, on nous demande souvent pourquoi nous ne mettons pas de chantilly sur nos desserts ou chocolats chauds. La réponse est assez simple : faire de la chantilly "minute" (ce qui est nécessaire car nous n'avons pas assez de place pour des machines à chantilly) génère beaucoup de déchets : cartouches de gaz ou bombes jetables (qui n'existent d'ailleurs curieusement pas en bio). Cela ne s'inscrit pas dans notre charte, voilà pour…
Brian est notre Animateur Réseau. Il coordonne, supervise et accompagne tous nos restaurants pour assurer leur bon fonctionnement, et ce n’est pas une mince affaire. Arrivé dans notre structure en 2015 pour un poste de responsable Qualité à Créteil, il a changé de casquette pour suivre l’aventure lorsque nous avons recentralisé nos bureaux à Strasbourg. Le quotidien de Brian... C'est beaucoup de déplacements (il habite dans l’Oise, dans une ville dont personne ne retient le nom). Beaucoup beauco…