Chargement en cours

PUR'Blog

05.06.2020 | #Revue de Presse

L'entreprise de la semaine sur CNEWS !

Nous avons l'honneur d'être "L'Entreprise de la semaine" sur le journal CNEWS ! Video et article à découvrir ici, pour comprendre toute notre entreprise, du champ au bocal !
17.09.2020 | #PUR'Star

L'instant PUR'Star : Stéphanie

Stéphanie, chargée de dressage chez PUR etc.  Aujourd’hui, on vous parle de Stéphanie, en charge, entre autre, du dressage dans notre cuisine artisanale. Quand on lui demande quel est son métier chez nous voici sa réponse : "Cuisinière chargée de dressage…D'ailleurs on peut pas changer cet intitulé ? Chargé de dressage, il y a mieux non 😅 ?” En effet, il n’y pas de fauves à discipliner chez nous. Chaque bocal que nous fabriquons contient 2, 3 voire 4 composants dans des proportions prédéfinies, …
16.09.2020 | #Changer le Monde

Nos jus frais bio et solidaires : ils font du bien !

  Chez PUR etc., les jus frais sont des incontournables de la carte, qui change chaque trimestre pour toujours suivre les fruits et légumes saisons. A partir du 1er Octobre, pour chaque jus vendu, 5 centimes seront reversés à une association partenaire, qui pourra ainsi bénéficier d'un « coup de pouce » financier. Une à deux fois par an, nous sélectionnerons une nouvelle association dont nous partagerons le combat et les valeurs. Décidément, voilà ces jus frais  font VRAIMENT du bien !   Pour le…
15.09.2020 | #Offres et Promotions

Le vin chez PUR etc. : bio, faible en sulfites et vegan

Dans notre démarche de vous proposer la restauration la plus vertueuse possible sans pour autant renoncer aux plaisirs de la vie, nous avons travaillé cet été pour vous concocter une petite, mais très intéressante carte des vins. Car oui, nous proposons du bon vin, dans quasiment tous nos restaurants (voir les cartes des restaurants pour en savoir plus). Alors vous vous en doutez, on a pas sélectionné nos bouteilles au hasard !Nos vins sont tous :   - Biologiques, voire le plus souvent Biodynami…
14.09.2020 | #Zéro Déchet

On vous aide pour le zéro déchet !

PUR etc. vous accompagne vers le zéro déchet 🌱 au quotidien. Stop au papier absorbant ! Que ce soit pour une tâche ou un peu d’eau renversée, on a souvent le réflexe de prendre un morceau de papier absorbant. Mais s’il est un élément central de notre quotidien, son utilisation n’est pas du tout écologique. Et vous savez quoi, il n’est pas indispensable ! Très absorbants aussi, les chiffons microfibres sont une excellente alternative. Vous pouvez également valoriser de vieux vêtements en coton ou…
09.09.2020 | #News

Service à table !

Le service à table est en place dans notre restaurant strasbourgeois place Saint-Etienne 😃 Après des essais concluants dans plusieurs de nos restaurants, nous sommes heureux de vous proposer un service à table pour vos consommations sur place 🤗 Nos produits vous sont désormais présentés sur assiette agrémentés de garnitures et crudités. 😍 En parallèle, nous réalisons des travaux en arrière boutique afin d'aménager une seconde salle pour vos repas mais également pour organiser des ateliers (cuisi…
07.09.2020 | #Zéro Déchet

Pourquoi chez PUR etc. on a arrêté d’utiliser du plastique végétal « biodégradable » ?

En 2014, dans notre volonté de limiter toujours plus notre impact sur l’environnement, nous avons décidé de passer tous nos couverts, pailles et gobelets jetables pour la vente à emporter et la livraison en plastique végétal, et donc non issu de la pétrochimie. Des plastiques dits « biodégradables », « compostables » ou encore « biosourcés ». Nous avons donc remplacé toute notre vaisselle jetable PET en PLA en acceptant de payer entre 15 et 30% plus cher ces nouveaux emballages dits écologiques.…
03.09.2020 | #Changer le Monde

Préservons nos océans

Bonjour les puristes, ici Héloïse pour la minute "Changeons le monde à coups de fourchettes" 😉 Vous le savez, chez PUR etc., il nous tient à coeur de remettre en question nos habitudes alimentaires pour des raisons à la fois éthiques et écologiques mais surtout le bon sens. Aujourd’hui je voudrais vous parler du poisson. Après la vague de bars à sushis qui a déferlé il y a quelques années, je suis étonnée, en 2020, malgré une sensibilisation grandissante du public sur les dégâts de la surpêche, …
02.09.2020 | #PUR'Aventure

Cap sur le bio !

Dans le cadre de notre conversion au 100% bio 🥒🥕 avant la fin de l'année nous sommes heureux de recréer un partenariat avec la Ferme Saint Blaise qui nous fournissait des légumes depuis nos débuts en 2012. Stacy, Directrice de notre cuisine artisanale s'est rendue sur place pour faire connaissance avec l'équipe. Cette visite fut très enrichissante et confirme que nous partageons des valeurs communes pour une même direction.
29.08.2020 | #Zéro Déchet

Et un nouveau partenariat !

Nous sommes partenaire de Sikle un service de collecte des déchets organiques de cuisine et de table. 🌿 La collecte se fait à vélo 1 à 5 fois par semaine. Les composts sont fabriqués à Strasbourg. Un partenariat dans la continuité de notre démarche anti-gaspi et zéro déchet. ♻️
27.08.2020 | #PUR'Star

L'instant PUR'Star : Marie-Anne

Aujourd’hui, on vous parle de Marie-Anne, responsable de production dans notre cuisine artisanale 🙂 🌱 Marie-Anne est diplômée d’une école d’ingénieur en agroalimentaire. Avant de quitter Angers pour rejoindre notre équipe il y a un peu plus d'un an, elle était déjà chef d’équipe... dans un atelier de conditionnement de viande ! Autant vous dire qu’elle a le cœur bien accroché et qu’elle a fait une sacré pirouette en rejoignant notre cuisine à prédominance végétale ^^ 🌱 Voici comment elle décrit …
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez nos conditions d'utilisation notamment l’utilisation de cookies afin d'améliorer la qualité de vos visites et réaliser des statistiques.
Mentions légales / Politique de confidentialitéX