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Chez PUR ETC. nous aimons ...

les tomates qui

ont du

Goût !

Nous n’utilisons que des fruits et légumes de saison, cueillis à maturité. Notre carte saisonnière évolue donc régulièrement selon l’offre de nos producteurs !

les veggie

Les vegan

Parce que nous sommes convaincus que la viande n’est pas indispensable, nous sommes heureux de proposer de nombreux produits végétariens ou végétaliens dans nos menus, et travaillons chaque jour à élaborer de nouvelles recettes sans matière première d’origine animale.

Les animaux bien

dans leur pré

Pour accompagner nos plats, nous proposons une sélection de viandes françaises de qualité supérieure, non OGM, et issues d’élevages garantissant le bien-être, la bonne alimentation et la traçabilité des animaux.

Les marmites qui fument

Chez nous, tout est fait de manière artisanale par de vrais cuisiniers. Presque toujours à base de fruits et légumes, notre cuisine est à la fois simple, saine, et gourmande : plats traditionnels ou revisités, salades, encas salés et douceurs sucrées, jus frais pressés et boissons chaudes traditionnelles, sans oublier les brunchs…

Les abeilles

Tous nos fruits et légumes sont issus d’une agriculture respectueuse de l’environnement, raisonnée ou biologique.

Le composte

Les déchets organiques (les épluchures, quoi !) générés dans notre cuisine sont rendus aux producteurs et compostés dans leurs champs : c’est le « Retour à la terre ».

Dans la plupart de nos restaurants, nous faisons également appel à un prestataire pour faire méthaniser les déchets de nos centrifugeuses.

les Gluten &
Lactose free

Sensibles aux intolérances alimentaires de nos clients et au calvaire qu’elles peuvent représenter au quotidien, nous veillons à imaginer des recettes sans lactose et/ou sans gluten aussi souvent que possible.

Les bocaux

consignés

Pour que restauration rapide ne soit pas forcément synonyme de gaspillage, nous servons nos plats dans des bocaux réutilisables et consignés pour la vente à emporter.

Les circuits

courts

Nous avons la chance de travailler en partenariat avec une multitude de producteurs qui viennent livrer directement notre cuisine en produits frais.
L’avantage : une grande fraicheur, une relation de confiance sur la durée et des produits de meilleure qualité !

le Ré-Ré-Ré-utilisable

En plus de nos bocaux, couverts en inox et verrerie pour les consommations sur place, nos clients sont encouragés à réutiliser leurs sacs en kraft grâce à la formule "5 réutilisations = 1 jus à 1€" ! 
Nos plateaux repas PUR‘Box n’échappent pas à la règle : livrés dans un coffret individuel en bois et servis dans des bocaux en verre, ils sont repris le lendemain par nos soins.

le bio

Tous nos produits secs (farine, sucre, huiles, légumineuses, chocolat, céréales…) sont bio, ainsi que le beurre, le lait, les œufs et une partie de nos fruits et légumes.
Nos pâtisseries sont donc bio à 95%, et on espère atteindre les 100% prochainement : challenge accepted !

Le biodégradable

Pour la vente à emporter, nos couverts sont biodégradables et nos serviettes issues de papier recylé.

Des gens sereins

En nous approvisionnant directement chez nos producteurs, nous leur évitons les intermédiaires et achetons les matières premières au juste prix pour eux.

Le Tri

sélectif

Le tri sélectif du verre et carton est de rigueur pour nos cuisiniers, nos serveurs, et tous les clients qui souhaiteront jouer le jeu grâce à notre poubelle à tri participatif en restaurant !

LE Commerce

équitable

Chez nous, thés, café, sucre, sont issus du commerce équitable (et de l'agriculture biologique).

La solidarité

L’achat d’une PUR’Pomme d’amour vous permet d’offrir 500g de légumes à une association.