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NOS ASTUCES POUR RÉALISER DES PLATS SANS VIANDE

Publié le mardi 3 avril


L’astuce cuisine végé de PUR etc.

Jérôme Dubois, chef de production : « Le meilleur moyen de rater une recette végane, c’est de vouloir transposer une recette traditionnelle en recette végane, en se contentant de remplacer les ingrédients non végans par un « équivalent ». Ces derniers ont rarement les mêmes propriétés et le résultat peut être décevant, nous en avons souvent fait les frais. Notre méthode est maintenant de créer des recettes entièrement, avec les ingrédients souhaités et disponibles. Nous n’hésitons pas à nous inspirer chez des bloggeurs et à comparer plusieurs techniques conseillées avant de mettre au point les nôtres, qui doivent être réalisables dans des proportions beaucoup plus importantes ! »

Héloïse Chalvignac : « J’ajoute qu’il semble plus simple de réussir des plats végans que des pâtisseries véganes (ce n’est vraiment pas évident de remplacer le beurre de manière satisfaisante, mais surtout les œufs !). Quand nous tenons une bonne recette de pâtisserie végane, nous la gardons précieusement ! Je conseillerais de commencer par s’essayer au salé avant de se lancer dans la pâtisserie. L’écart de goût est moins important, le risque de déception est donc plus faible, et c’est important quand on démarre ! »

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