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On parle de nous

PUR etc dans "Or Norme"

Publié le vendredi 17 août
Extrait de l'article paru en juillet 2018 dans le magazine Or Norme :  Dans le registre des grands classiques, il y a la lasagne. Tout le monde connaît le principe et au vu des variétés, tout le monde trouve son petit bonheur à déguster. Même Garfield en raffole. Les lasagnes, souvent rattachées à des souvenirs d’enfance, apportent une touche de doux au palais. Chez certains, la recette familiale se transmet précieusement. En témoigne le manuscrit parsemé de traces de doigts que je conserve dans…

Extrait de l'article paru en juillet 2018 dans le magazine Or Norme : 

Dans le registre des grands classiques, il y a la lasagne. Tout le monde connaît le principe et au vu des variétés, tout le monde trouve son petit bonheur à déguster. Même Garfield en raffole.

Les lasagnes, souvent rattachées à des souvenirs d’enfance, apportent une touche de doux au palais. Chez certains, la recette familiale se transmet précieusement. En témoigne le manuscrit parsemé de traces de doigts que je conserve dans un classeur, lui-même un peu enfariné. La recette propose une version où la sauce bolognaise prend ses aises. Mon amoureux vigneron, quant à lui, préfère lorsque la béchamel prend autant d’importance que les larges plaques ! Et qu’en est-il du parfait vin pour accompagner tout cela ? Afin d’imaginer au mieux des bouteilles qui vous permettront de faire tchin tchin avec votre prochaine fournée de lasagne, imaginons-en une made in Strasbourg.

 

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Le point sur nos emballages

Publié le lundi 18 juin
Depuis quelques temps, vous êtes un certains nombre à vous inquiéter de la composition de nos emballages et vous avez bien raison ! Petite mise en point : - nos plats sont servis dans des bocaux en verre consignés, réutilisables à l'infini- nos gobelets, pailles, et couverts sont en PLA (plastique compostable, composé de matières première végétales). Nous réalisons actuellement des tests de pailles en papier.- les gobelets, serviettes et sacs sont en papier recyclé, et/ou recyclable, ou en kraft…


Depuis quelques temps, vous êtes un certains nombre à vous inquiéter de la composition de nos emballages et vous avez bien raison ! Petite mise en point : 
- nos plats sont servis dans des bocaux en verre consignés, réutilisables à l'infini
- nos gobelets, pailles, et couverts sont en PLA (plastique compostable, composé de matières première végétales). Nous réalisons actuellement des tests de pailles en papier.
- les gobelets, serviettes et sacs sont en papier recyclé, et/ou recyclable, ou en kraft. Et n'oubliez pas que les grands sacs en krafts sont réutilisables et vous font gagner des jus ! 

On essaie de faire au mieux depuis toujours, mais comme on peut toujours s'améliorer, on a une petite surprise pour la fin de l'été, avec l'arrivée de nouveaux emballages réutilisables éco-conçus !! Sacs en toile, Mugs, Gourdes... on vous en dit + très bientôt :-D

NOS ASTUCES POUR RÉALISER DES PLATS SANS VIANDE

Publié le mardi 3 avril
L’astuce cuisine végé de PUR etc. Jérôme Dubois, chef de production : « Le meilleur moyen de rater une recette végane, c’est de vouloir transposer une recette traditionnelle en recette végane, en se contentant de remplacer les ingrédients non végans par un « équivalent ». Ces derniers ont rarement les mêmes propriétés et le résultat peut être décevant, nous en avons souvent fait les frais. Notre méthode est maintenant de créer des recettes entièrement, avec les ingrédients souhaités et disponibl…


L’astuce cuisine végé de PUR etc.

Jérôme Dubois, chef de production : « Le meilleur moyen de rater une recette végane, c’est de vouloir transposer une recette traditionnelle en recette végane, en se contentant de remplacer les ingrédients non végans par un « équivalent ». Ces derniers ont rarement les mêmes propriétés et le résultat peut être décevant, nous en avons souvent fait les frais. Notre méthode est maintenant de créer des recettes entièrement, avec les ingrédients souhaités et disponibles. Nous n’hésitons pas à nous inspirer chez des bloggeurs et à comparer plusieurs techniques conseillées avant de mettre au point les nôtres, qui doivent être réalisables dans des proportions beaucoup plus importantes ! »

Héloïse Chalvignac : « J’ajoute qu’il semble plus simple de réussir des plats végans que des pâtisseries véganes (ce n’est vraiment pas évident de remplacer le beurre de manière satisfaisante, mais surtout les œufs !). Quand nous tenons une bonne recette de pâtisserie végane, nous la gardons précieusement ! Je conseillerais de commencer par s’essayer au salé avant de se lancer dans la pâtisserie. L’écart de goût est moins important, le risque de déception est donc plus faible, et c’est important quand on démarre ! »

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Article sur Mocha and Tea

Publié le vendredi 15 décembre
Paru le 14/12/2017 "... le restaurant propose de nombreuses options pour les quatre régimes alimentaires que l’on rencontre le plus :  sans lactose, sans gluten, végétarien et végane. Et c’est bien pensé : toutes les options véganes sont sans lactose, végétariennes et sans gluten. Ceux ou celles qui sont devenu.e.s véganes pour la cause environnementale seront..." lire la suite

Paru le 14/12/2017

"... le restaurant propose de nombreuses options pour les quatre régimes alimentaires que l’on rencontre le plus :  sans lactose, sans gluten, végétarien et végane. Et c’est bien pensé : toutes les options véganes sont sans lactose, végétariennes et sans gluten. Ceux ou celles qui sont devenu.e.s véganes pour la cause environnementale seront..." lire la suite

Magazine Healthy Food - Nov-Déc 2017

Publié le lundi 20 novembre

Parution dans le magazine Healthy Food - Novembre Décembre 2017

 

Les Kids chez PUR etc.

Publié le vendredi 16 juin

Merci au blog Kidsoresto pour cette revue de notre restaurant situé presqu'île Malraux, nous sommes ravis de vous avoir convaincue et nous espérons vous revoir très bientôt chez PUR etc. !

L'article ICI 

 

Apparition sur le blog "Le Cellier de Jess"

Publié le mardi 16 mai

Jess, auteure du blog "Le Cellier de Jess", fait un petit zoom sur nos asperges et sur le restaurant PUR etc. de la presqu'île Malraux.

Pour lire son billet c'est par ici : Le Cellier de Jess

On la remercie, et on lui souhaite bon appétit la prochaine fois qu'elle viendra chez nous :)

Article par Yoga magazine

Publié le vendredi 28 avril

Les rédacteurs de Yoga magazine ont récemment poussé les portes de nos restaurants et nous ont par la même occasion consacré un encart dans le carnet de bonnes adresses de leur dernier numéro. 

On les en remercie beaucoup ! :)

L'Officiel de la Franchise consacre un article à Vincent Viaud, co-fondateur PUR etc.

Publié le mardi 17 janvier

Vincent Viaud, le co-fondateur de PUR etc. a répondu aux questions de Pauline Bandelier dans le nouveau numéro de L'Officiel de la Franchise - rubrique "les secteurs d'avenir en franchise".

Pour découvrir l'article, et la bonne nouvelle qui va avec en fin de celui-ci, c'est ici page 36 ! 

 

PUR etc. "super restaurant végétarien" selon France Hotel Guide !

Publié le jeudi 12 janvier

Merci au magazine France Hotel Guide pour avoir mentionné PUR etc. dans une chouette liste de restaurants végétariens à ne pas manquer à Paris ! 

Pour découvrir l'article, c'est ici !