Chargement en cours

News des restos

Don Pomme d'amour du 05/07/2018

Publié le vendredi 6 juillet
Hier, nous avons fait un don d'une valeur de 800€ à la Banque Alimentaire, grâce à vos achats de pommes d'Amour. Merci à vous !!! <3 <3 <3    

Hier, nous avons fait un don d'une valeur de 800€ à la Banque Alimentaire, grâce à vos achats de pommes d'Amour. 
Merci à vous !!! <3 <3 <3

 

 

Rupture de pommes !!

Publié le lundi 18 juin
Information importante ! Vous le savez peut-être, la météo de 2017 n'a pas permis une bonne récolte de pommes à proximité de nos restaurants (et d'ailleurs partout en France) et nous venons d'apprendre que les stocks de nos fournisseurs sont presque vides, 2 mois avant la avant la récolte de 2018 😕 Les pommes sont l’ingrédient principal de nos jus frais, alors nous avons d’abord cherché un peu plus loin en agriculture locale et raisonnée ou en agriculture bio, mais la solution la plus proche se …


Information importante !

Vous le savez peut-être, la météo de 2017 n'a pas permis une bonne récolte de pommes à proximité de nos restaurants (et d'ailleurs partout en France) et nous venons d'apprendre que les stocks de nos fournisseurs sont presque vides, 2 mois avant la avant la récolte de 2018 😕

Les pommes sont l’ingrédient principal de nos jus frais, alors nous avons d’abord cherché un peu plus loin en agriculture locale et raisonnée ou en agriculture bio, mais la solution la plus proche se trouvant… au Chili, nous choisissons de nous adapter à ces circonstances « naturelles » et modifiant les recettes de notre carte d'Eté : à partir de juillet, pastèque et concombre régionaux et/ou bio, de saison, prendront le relais sur les pommes jusqu'à la nouvelle récolte courant Aout pour le plus grand bonheur de vos papilles !

Merci pour votre attention, à vos pailles, santé !

Le PUR'Truck au Marché de Noël OFF de Strasbourg

Publié le mercredi 22 novembre
Pour la 2ème année consécutive, le PUR'Truck participera au marché OFF de Strasbourg qui se déroulera du 24 novembre au 24 décembre. Le crédo du marché OFF ? D'autres produits, d'autres valeurs. Ce marché, organisé par la CRESS, vise à promouvoir l'économie sociale et solidaire, sous toutes ses formes : habillement customisé, créations originales d'artisanat d'art, meubles vintages, alimentation bio, ateliers d'insertions, etc. Nous aurons plaisir à vous retrouver chaque jour de 11h à 20h (21h l…

Pour la 2ème année consécutive, le PUR'Truck participera au marché OFF de Strasbourg qui se déroulera du 24 novembre au 24 décembre.

Le crédo du marché OFF ? D'autres produits, d'autres valeurs. Ce marché, organisé par la CRESS, vise à promouvoir l'économie sociale et solidaire, sous toutes ses formes : habillement customisé, créations originales d'artisanat d'art, meubles vintages, alimentation bio, ateliers d'insertions, etc.

Nous aurons plaisir à vous retrouver chaque jour de 11h à 20h (21h les vendredi et samedi), où nous vous proposerons une offre adaptées : pomme de terre sautées et bibeleskas, soupes maison, sandwich toastés, et SURTOUT, notre vin chaud bio maison!

En conséquence, nous ne serons pas présents à nos emplacements habituels jusqu'au 7 janvier...

A bientôt!

La PUR'Truck'team!

 

Planning d'été du PUR'Truck!

Publié le lundi 26 juin
L'été du PUR'Truck sera cette année très varié! Au programme, plein de chouettes événements, petite revue d'effectif : Présence aux "Jeudi du parc Salvator" à Mulhouse : chaque jeudi soir du 29 juin au 3 août, le PUR'Truck régalera les Mulhousiens avant la séance de cinéma en plein-air Dernière séance de la saison à l'Espace K, le vendredi 30 juin et samedi 1er juillet StreetFood festival du quartier gare, le samedi 8 juillet. Comme l'année passée, nous remettons le couvert dans cet événement q…

L'été du PUR'Truck sera cette année très varié!

Au programme, plein de chouettes événements, petite revue d'effectif :

  • Présence aux "Jeudi du parc Salvator" à Mulhouse : chaque jeudi soir du 29 juin au 3 août, le PUR'Truck régalera les Mulhousiens avant la séance de cinéma en plein-air
  • Dernière séance de la saison à l'Espace K, le vendredi 30 juin et samedi 1er juillet
  • StreetFood festival du quartier gare, le samedi 8 juillet. Comme l'année passée, nous remettons le couvert dans cet événement qui avait rassemblé 50 Foodtrucks et 40 000 personnes!!
  • Fête Nationale du 14 juillet : le PUR'Truck sera de la fête au restaurant PUR etc. Malraux, en attendant le feu d'artifice!
  • Kehl Street Food festival : du 28 au 30 juillet, nous franchirons le Rhin pour régaler les papilles franco-allemandes!
  • Fête de la distillerie de Châtenois, le mardi 15 août : rassemblement festif d'une dizaine de foodtrucks!

Nous agrémenterons ce planning de nombreuses fêtes familiales : anniversaires, lendemains de mariage, etc.

Avec ce planning bien chargé, nous réorganisons notre tournée hebdomadaire du midi :

  • Petite pause au Wacken, où nous reprendrons nos quartiers après la Foire Européenne
  • Congés au Parc d'innovation d'Illkirch puis à Entzheim du 31 juillet au 27 août, soit les 4 semaines d'août.

A très bientôt, ici ou là!

La PUR'équipe.

 

Bocaux : nouveau look pour une nouvelle vie !

Publié le vendredi 12 mai
Peut-être l'avez-vous remarqué si vous êtes venus nous rendre visite récemment : nos bocaux ont fièrement changé de look ! Nous rencontrions en effet plusieurs problèmes techniques avec les bocaux Weck, et avons décidé de changer de fabriquant.  Pas de panique : - La quantité d’ingrédients dans les bocaux ne change pas - Le système de consigne est maintenu : les bocaux emportés sont facturés, et remboursés si ramenés. - Les bocaux Weck continueront d’être remboursés jusqu’au 15 juin 2017. Après …

Peut-être l'avez-vous remarqué si vous êtes venus nous rendre visite récemment : nos bocaux ont fièrement changé de look !

Nous rencontrions en effet plusieurs problèmes techniques avec les bocaux Weck, et avons décidé de changer de fabriquant. 

Pas de panique :

- La quantité d’ingrédients dans les bocaux ne change pas

- Le système de consigne est maintenu : les bocaux emportés sont facturés, et remboursés si ramenés.

- Les bocaux Weck continueront d’être remboursés jusqu’au 15 juin 2017. Après cette date, seuls les nouveaux bocaux seront remboursés. Vous pourrez alors garder les anciens bocaux pour y ranger vos raisins secs et autres épices, comme vous le faites déjà, on le sait bien.

 

7ème dîner des optimistes de Strasbourg

Publié le lundi 27 février
Un message de Ghislain AGBANGLA, membre de l'association Optimistes France, qui organise le 7 avril prochain une soirée au restaurant PUR etc. Malraux, sur le thème suivant : "Rebondir".   Chers Amies et Amis,   Rebondir… "Faire un ou plusieurs rebonds après avoir heurté un obstacle; ricocher. », « Reprendre de la force, de la vigueur; réagir »   Nos vies ne sont ni uniformes ni rectilignes... Des graviers, des collines, une montagne sont parfois des obstacles qui jalonnent nos parcours.   Rebon…

Un message de Ghislain AGBANGLA, membre de l'association Optimistes France, qui organise le 7 avril prochain une soirée au restaurant PUR etc. Malraux, sur le thème suivant : "Rebondir".

 

Chers Amies et Amis,

 
Rebondir… "Faire un ou plusieurs rebonds après avoir heurté un obstacle; ricocher. », « Reprendre de la force, de la vigueur; réagir »
 
Nos vies ne sont ni uniformes ni rectilignes...
Des graviers, des collines, une montagne sont parfois des obstacles qui jalonnent nos parcours.
 
Rebondir, c’est cette capacité d’aller de l’avant, de ne pas rester sur une difficulté, de se projeter au-delà.

À cette fin, j'ai l'honneur d'accueillir un héros du quotidien. Daniel Bouffier, né valide, a été touché par un handicap sensoriel à l’âge où l’on rentre dans la vie active.

Aujourd’hui retraité, j’ai été sincèrement ému par l’histoire de cet ancien Directeur Régional de la Jeunesse, des Sports et de la Cohésion Sociale d'Alsace, récemment promu chevalier dans l’ordre de la Légion d’honneur. 

C'est avec enthousiasme, émotion, et malice, que je vous convie à participer au 7ème Dîner des Optimistes de Strasbourg.
UR etc. » Presqu’île Malraux à Strasbourg. C‘est un lieu serein, adepte des produits de saison et des circuits courts, où les marmites fument.

Après "J'ai (de) la Chance", "Le Bonheur et l'Animisme", "L'humour et l’Optimisme", "Musique, Paradoxes & Bonheur"  & « Puiser la joie en soi », ce nouveau thème sera l'occasion de découvrir un monde parallèle.

Ce Dîner, soutenu par La Ligue des Optimistes de France  (http://optimistan.org), dont je suis membre, est l’occasion de passer un agréable moment en compagnie de personnes positives, de faire de nouvelles rencontres ensoleillées, d’enrichir votre esprit et de repartir gonflé à bloc !

Inscrivez-vous vite (seul, en couple, entre amis) à ce dîner qui s’annonce déjà mémorable. Attention, le nombre de places est limité à 50 personnes.

Participation : 30 € par personne (apéritif, repas, boissons, conférence...). Réservez vos places dès aujourd’hui sur le lien suivant: 

https://www.weezevent.com/7eme-diner-des-optimistes-de-strasbourg

Pour toutes questions: vitale.isis@yahoo.com  ou 0664225459

Optimistement vôtre,

Ghislain AGBANGLA,
"Citoyen" d'Optimistan

502€ pour la Syrie grâce à vous

Publié le mardi 17 janvier
En décembre 2016, à l'occasion du Refugee Food Festival, nous vous proposions un plat cuisiné par Hussam Khodary, réfugié Syrien. Pour chaque plat vendu, nous nous engagions à reverser 1,50€ à l'association Alsace Syrie. La semaine dernière, nous sommes donc allés leur déposer un chèque de 502,50€ grâce à vous. Et ce chèque servira notamment à financer l'expédition par container de ces montagnes de fournitures et nourriture que vous voyez dans les photos ci-dessous. Encore une fois, nous vous re…

En décembre 2016, à l'occasion du Refugee Food Festival, nous vous proposions un plat cuisiné par Hussam Khodary, réfugié Syrien. Pour chaque plat vendu, nous nous engagions à reverser 1,50€ à l'association Alsace Syrie.

La semaine dernière, nous sommes donc allés leur déposer un chèque de 502,50€ grâce à vous. Et ce chèque servira notamment à financer l'expédition par container de ces montagnes de fournitures et nourriture que vous voyez dans les photos ci-dessous.

Encore une fois, nous vous remercions pour votre enthousiasme et votre large participation à cette opération, que nous reproduirons d'ici quelques mois en Ile de France.

 

Planning de rentrée du PUR'Truck

Publié le vendredi 6 janvier
La nouvelle année est là! Nous avons profité des fêtes pour lustrer les calandres de notre PUR'Truck, il reprend sa route frais et dispo pour attaquer sa 3ème année (déjà!). Planning d'hiver : - Chaque lundi au Wacken, cour intérieure du théâtre du Maillon - Chaque mercredi au Parc d'Innovation d'Illkirch, parking des algorithmes, à l'entrée Nord - Chaque jeudi dans la zone de fret de l'aéroport d'Entzheim Et bien sûr lors de chaque spectacle à l'espace K. Retrouvez notre planning détaillé ici A…

La nouvelle année est là! Nous avons profité des fêtes pour lustrer les calandres de notre PUR'Truck, il reprend sa route frais et dispo pour attaquer sa 3ème année (déjà!).

Planning d'hiver :

- Chaque lundi au Wacken, cour intérieure du théâtre du Maillon

- Chaque mercredi au Parc d'Innovation d'Illkirch, parking des algorithmes, à l'entrée Nord

- Chaque jeudi dans la zone de fret de l'aéroport d'Entzheim

Et bien sûr lors de chaque spectacle à l'espace K.

Retrouvez notre planning détaillé ici

A très bientôt, ici ou là!

Nouvelle carte, nouvelles recettes !

Publié le jeudi 5 janvier
Venez découvrir dès maintenant et jusqu’au mois de Mars inclus notre toute nouvelle carte pour cet hiver. Que ce soit nos incontournables, Hachis Parmentier, Lasagnes végétariennes, Mafé végétarien, ou nos toutes dernières trouvailles, Saumon Bømlo, Salade thaie au poulet ou encore Poêlée de légumes d’hiver, nos plats vous attendent, servis au choix avec un encas, un accompagnement et/ou un dessert, eux aussi revus au goût du jour pour plein de nouveautés. N’oubliez pas les plats éphémères, qui …

Venez découvrir dès maintenant et jusqu’au mois de Mars inclus notre toute nouvelle carte pour cet hiver.

Que ce soit nos incontournables, Hachis Parmentier, Lasagnes végétariennes, Mafé végétarien, ou nos toutes dernières trouvailles, Saumon Bømlo, Salade thaie au poulet ou encore Poêlée de légumes d’hiver, nos plats vous attendent, servis au choix avec un encas, un accompagnement et/ou un dessert, eux aussi revus au goût du jour pour plein de nouveautés.

N’oubliez pas les plats éphémères, qui arriveront tout au long du trimestre pour surprendre vos papilles et les plus habitués d’entre vous !

Côté jus frais et boissons chaudes, laissez vous tenter par un jus Spiru’Green revitalisant à souhait, ou un Cho’coco pour affronter le froid !

A très vite dans nos restaurants.

Refugee Food Festival

Publié le lundi 12 décembre
A l’occasion de cette deuxième édition du Refugee Food Festival, notre cuisine à l'immense plaisir d'ouvrir ses portes à Hussam Khodary, chef réfugié syrien qui préparera pour l’occasion un plat traditionnel de la cuisine syrienne, ajouté au menu habituel de nos cinq restaurants strasbourgeois. Chez PUR etc. on le sait, joindre l’utile à l’agréable, c’est ce qu’on préfère ! Un plat délicieux, l’opportunité pour nos clients de soutenir très facilement une cause qui nous touche, et l’occasion pour…

A l’occasion de cette deuxième édition du Refugee Food Festival, notre cuisine à l'immense plaisir d'ouvrir ses portes à Hussam Khodary, chef réfugié syrien qui préparera pour l’occasion un plat traditionnel de la cuisine syrienne, ajouté au menu habituel de nos cinq restaurants strasbourgeois.

Chez PUR etc. on le sait, joindre l’utile à l’agréable, c’est ce qu’on préfère ! Un plat délicieux, l’opportunité pour nos clients de soutenir très facilement une cause qui nous touche, et l’occasion pour nos cuisiniers d’échanger et de travailler avec un professionnel issu d’horizons complètement différents.

Suivez-nous à travers cette nouvelle aventure culinaire : vos papilles vous diront merci, et nous aussi !

Qu'est-ce qu'on mange ? Du Abou Chalhoub !

Ce plat traditionnel de la cuisine familiale syrienne, associe le boulgour à de la viande de bœuf hachée mijotée avec des courgettes, du paprika, du curry, de l’ail et de la coriandre.

Du 19 au 23 décembre inclus, venez découvrir dans nos restaurants (Saint Etienne / Grand Rue / Les Halles / Malraux / Pur’Truck) la cuisine syrienne à travers ce plat éphémère spécialement préparé pour l’occasion !

Pour chaque Abou Chalhoub acheté : 1,50€ sera reversé à l’association Alsace Syrie

Le Refugee Food Festival : qu’est-ce mais qu'est-ce donc ?

Basé sur une initiative citoyenne mettant en avant les pouvoirs fédérateurs de la cuisine, le Refugee Food Festival a pour vocation de faire évoluer les mentalités et les opinions sur le statut des réfugiés. Son objectif : offrir la possibilité à des chefs réfugiés, professionnels dans leur pays d’origine, de réussir leur intégration sociale et professionnelle en France grâce à leur métier et leur passion, tout en faisant découvrir des cuisines et cultures souvent méconnues.  

Deuxième édition à Strasbourg.

Après une première édition couronnée de succès à Paris, le Refugee Food Festival pousse les portes de la Capitale Européenne pour une deuxième édition placée sous le signe de la magie de Noël, avec la participation de cinq restaurants strasbourgeois.

L’occasion pour Pur Etc. de participer à cet événement fort de ses valeurs de partage et de solidarité.

Pour en savoir plus, rendez-vous sur la page www.refugeefoodfestival.com