Chargement en cours

Nos actualités

Article par Yoga magazine

Publié le vendredi 28 avril
Les rédacteurs de Yoga magazine ont récemment poussé les portes de nos restaurants et nous ont par la même occasion consacré un encart dans le carnet de bonnes adresses de leur dernier numéro.  On les en remercie beaucoup ! :)

Les rédacteurs de Yoga magazine ont récemment poussé les portes de nos restaurants et nous ont par la même occasion consacré un encart dans le carnet de bonnes adresses de leur dernier numéro. 

On les en remercie beaucoup ! :)

7ème dîner des optimistes de Strasbourg

Publié le lundi 27 février
Un message de Ghislain AGBANGLA, membre de l'association Optimistes France, qui organise le 7 avril prochain une soirée au restaurant PUR etc. Malraux, sur le thème suivant : "Rebondir".   Chers Amies et Amis,   Rebondir… "Faire un ou plusieurs rebonds après avoir heurté un obstacle; ricocher. », « Reprendre de la force, de la vigueur; réagir »   Nos vies ne sont ni uniformes ni rectilignes... Des graviers, des collines, une montagne sont parfois des obstacles qui jalonnent nos parcours.   Rebon…

Un message de Ghislain AGBANGLA, membre de l'association Optimistes France, qui organise le 7 avril prochain une soirée au restaurant PUR etc. Malraux, sur le thème suivant : "Rebondir".

 

Chers Amies et Amis,

 
Rebondir… "Faire un ou plusieurs rebonds après avoir heurté un obstacle; ricocher. », « Reprendre de la force, de la vigueur; réagir »
 
Nos vies ne sont ni uniformes ni rectilignes...
Des graviers, des collines, une montagne sont parfois des obstacles qui jalonnent nos parcours.
 
Rebondir, c’est cette capacité d’aller de l’avant, de ne pas rester sur une difficulté, de se projeter au-delà.

À cette fin, j'ai l'honneur d'accueillir un héros du quotidien. Daniel Bouffier, né valide, a été touché par un handicap sensoriel à l’âge où l’on rentre dans la vie active.

Aujourd’hui retraité, j’ai été sincèrement ému par l’histoire de cet ancien Directeur Régional de la Jeunesse, des Sports et de la Cohésion Sociale d'Alsace, récemment promu chevalier dans l’ordre de la Légion d’honneur. 

C'est avec enthousiasme, émotion, et malice, que je vous convie à participer au 7ème Dîner des Optimistes de Strasbourg.
UR etc. » Presqu’île Malraux à Strasbourg. C‘est un lieu serein, adepte des produits de saison et des circuits courts, où les marmites fument.

Après "J'ai (de) la Chance", "Le Bonheur et l'Animisme", "L'humour et l’Optimisme", "Musique, Paradoxes & Bonheur"  & « Puiser la joie en soi », ce nouveau thème sera l'occasion de découvrir un monde parallèle.

Ce Dîner, soutenu par La Ligue des Optimistes de France  (http://optimistan.org), dont je suis membre, est l’occasion de passer un agréable moment en compagnie de personnes positives, de faire de nouvelles rencontres ensoleillées, d’enrichir votre esprit et de repartir gonflé à bloc !

Inscrivez-vous vite (seul, en couple, entre amis) à ce dîner qui s’annonce déjà mémorable. Attention, le nombre de places est limité à 50 personnes.

Participation : 30 € par personne (apéritif, repas, boissons, conférence...). Réservez vos places dès aujourd’hui sur le lien suivant: 

https://www.weezevent.com/7eme-diner-des-optimistes-de-strasbourg

Pour toutes questions: vitale.isis@yahoo.com  ou 0664225459

Optimistement vôtre,

Ghislain AGBANGLA,
"Citoyen" d'Optimistan

L'Officiel de la Franchise consacre un article à Vincent Viaud, co-fondateur PUR etc.

Publié le mardi 17 janvier
Vincent Viaud, le co-fondateur de PUR etc. a répondu aux questions de Pauline Bandelier dans le nouveau numéro de L'Officiel de la Franchise - rubrique "les secteurs d'avenir en franchise". Pour découvrir l'article, et la bonne nouvelle qui va avec en fin de celui-ci, c'est ici page 36 !   

Vincent Viaud, le co-fondateur de PUR etc. a répondu aux questions de Pauline Bandelier dans le nouveau numéro de L'Officiel de la Franchise - rubrique "les secteurs d'avenir en franchise".

Pour découvrir l'article, et la bonne nouvelle qui va avec en fin de celui-ci, c'est ici page 36 ! 

 

502€ pour la Syrie grâce à vous

Publié le mardi 17 janvier
En décembre 2016, à l'occasion du Refugee Food Festival, nous vous proposions un plat cuisiné par Hussam Khodary, réfugié Syrien. Pour chaque plat vendu, nous nous engagions à reverser 1,50€ à l'association Alsace Syrie. La semaine dernière, nous sommes donc allés leur déposer un chèque de 502,50€ grâce à vous. Et ce chèque servira notamment à financer l'expédition par container de ces montagnes de fournitures et nourriture que vous voyez dans les photos ci-dessous. Encore une fois, nous vous re…

En décembre 2016, à l'occasion du Refugee Food Festival, nous vous proposions un plat cuisiné par Hussam Khodary, réfugié Syrien. Pour chaque plat vendu, nous nous engagions à reverser 1,50€ à l'association Alsace Syrie.

La semaine dernière, nous sommes donc allés leur déposer un chèque de 502,50€ grâce à vous. Et ce chèque servira notamment à financer l'expédition par container de ces montagnes de fournitures et nourriture que vous voyez dans les photos ci-dessous.

Encore une fois, nous vous remercions pour votre enthousiasme et votre large participation à cette opération, que nous reproduirons d'ici quelques mois en Ile de France.

 

PUR etc. "super restaurant végétarien" selon France Hotel Guide !

Publié le jeudi 12 janvier
Merci au magazine France Hotel Guide pour avoir mentionné PUR etc. dans une chouette liste de restaurants végétariens à ne pas manquer à Paris !  Pour découvrir l'article, c'est ici !  

Merci au magazine France Hotel Guide pour avoir mentionné PUR etc. dans une chouette liste de restaurants végétariens à ne pas manquer à Paris ! 

Pour découvrir l'article, c'est ici !

 

Planning de rentrée du PUR'Truck

Publié le vendredi 6 janvier
La nouvelle année est là! Nous avons profité des fêtes pour lustrer les calandres de notre PUR'Truck, il reprend sa route frais et dispo pour attaquer sa 3ème année (déjà!). Planning d'hiver : - Chaque lundi au Wacken, cour intérieure du théâtre du Maillon - Chaque mercredi au Parc d'Innovation d'Illkirch, parking des algorithmes, à l'entrée Nord - Chaque jeudi dans la zone de fret de l'aéroport d'Entzheim Et bien sûr lors de chaque spectacle à l'espace K. Retrouvez notre planning détaillé ici A…

La nouvelle année est là! Nous avons profité des fêtes pour lustrer les calandres de notre PUR'Truck, il reprend sa route frais et dispo pour attaquer sa 3ème année (déjà!).

Planning d'hiver :

- Chaque lundi au Wacken, cour intérieure du théâtre du Maillon

- Chaque mercredi au Parc d'Innovation d'Illkirch, parking des algorithmes, à l'entrée Nord

- Chaque jeudi dans la zone de fret de l'aéroport d'Entzheim

Et bien sûr lors de chaque spectacle à l'espace K.

Retrouvez notre planning détaillé ici

A très bientôt, ici ou là!

Nouvelle carte, nouvelles recettes !

Publié le jeudi 5 janvier
Venez découvrir dès maintenant et jusqu’au mois de Mars inclus notre toute nouvelle carte pour cet hiver. Que ce soit nos incontournables, Hachis Parmentier, Lasagnes végétariennes, Mafé végétarien, ou nos toutes dernières trouvailles, Saumon Bømlo, Salade thaie au poulet ou encore Poêlée de légumes d’hiver, nos plats vous attendent, servis au choix avec un encas, un accompagnement et/ou un dessert, eux aussi revus au goût du jour pour plein de nouveautés. N’oubliez pas les plats éphémères, qui …

Venez découvrir dès maintenant et jusqu’au mois de Mars inclus notre toute nouvelle carte pour cet hiver.

Que ce soit nos incontournables, Hachis Parmentier, Lasagnes végétariennes, Mafé végétarien, ou nos toutes dernières trouvailles, Saumon Bømlo, Salade thaie au poulet ou encore Poêlée de légumes d’hiver, nos plats vous attendent, servis au choix avec un encas, un accompagnement et/ou un dessert, eux aussi revus au goût du jour pour plein de nouveautés.

N’oubliez pas les plats éphémères, qui arriveront tout au long du trimestre pour surprendre vos papilles et les plus habitués d’entre vous !

Côté jus frais et boissons chaudes, laissez vous tenter par un jus Spiru’Green revitalisant à souhait, ou un Cho’coco pour affronter le froid !

A très vite dans nos restaurants.

PUR etc. recommandé par la SNCF

Publié le jeudi 29 décembre
C'est avec joie que nous avons vu nos restaurants recommandés par la SCNF dans son guide "Emmenez-moi à Strasbourg" ! Merci la SNCF !

C'est avec joie que nous avons vu nos restaurants recommandés par la SCNF dans son guide "Emmenez-moi à Strasbourg" !

Merci la SNCF !

Refugee Food Festival

Publié le lundi 12 décembre
A l’occasion de cette deuxième édition du Refugee Food Festival, notre cuisine à l'immense plaisir d'ouvrir ses portes à Hussam Khodary, chef réfugié syrien qui préparera pour l’occasion un plat traditionnel de la cuisine syrienne, ajouté au menu habituel de nos cinq restaurants strasbourgeois. Chez PUR etc. on le sait, joindre l’utile à l’agréable, c’est ce qu’on préfère ! Un plat délicieux, l’opportunité pour nos clients de soutenir très facilement une cause qui nous touche, et l’occasion pour…

A l’occasion de cette deuxième édition du Refugee Food Festival, notre cuisine à l'immense plaisir d'ouvrir ses portes à Hussam Khodary, chef réfugié syrien qui préparera pour l’occasion un plat traditionnel de la cuisine syrienne, ajouté au menu habituel de nos cinq restaurants strasbourgeois.

Chez PUR etc. on le sait, joindre l’utile à l’agréable, c’est ce qu’on préfère ! Un plat délicieux, l’opportunité pour nos clients de soutenir très facilement une cause qui nous touche, et l’occasion pour nos cuisiniers d’échanger et de travailler avec un professionnel issu d’horizons complètement différents.

Suivez-nous à travers cette nouvelle aventure culinaire : vos papilles vous diront merci, et nous aussi !

Qu'est-ce qu'on mange ? Du Abou Chalhoub !

Ce plat traditionnel de la cuisine familiale syrienne, associe le boulgour à de la viande de bœuf hachée mijotée avec des courgettes, du paprika, du curry, de l’ail et de la coriandre.

Du 19 au 23 décembre inclus, venez découvrir dans nos restaurants (Saint Etienne / Grand Rue / Les Halles / Malraux / Pur’Truck) la cuisine syrienne à travers ce plat éphémère spécialement préparé pour l’occasion !

Pour chaque Abou Chalhoub acheté : 1,50€ sera reversé à l’association Alsace Syrie

Le Refugee Food Festival : qu’est-ce mais qu'est-ce donc ?

Basé sur une initiative citoyenne mettant en avant les pouvoirs fédérateurs de la cuisine, le Refugee Food Festival a pour vocation de faire évoluer les mentalités et les opinions sur le statut des réfugiés. Son objectif : offrir la possibilité à des chefs réfugiés, professionnels dans leur pays d’origine, de réussir leur intégration sociale et professionnelle en France grâce à leur métier et leur passion, tout en faisant découvrir des cuisines et cultures souvent méconnues.  

Deuxième édition à Strasbourg.

Après une première édition couronnée de succès à Paris, le Refugee Food Festival pousse les portes de la Capitale Européenne pour une deuxième édition placée sous le signe de la magie de Noël, avec la participation de cinq restaurants strasbourgeois.

L’occasion pour Pur Etc. de participer à cet événement fort de ses valeurs de partage et de solidarité.

Pour en savoir plus, rendez-vous sur la page www.refugeefoodfestival.com

Ho Ho Ho ! C'est le retour du vin chaud !

Publié le lundi 5 décembre
mmmh cette douce odeur de cannelle et d'orange qui embauche nos restaurants, c'est que le vin chaud est de retour ! Si le vin chaud industriel n'est pas votre tasse de thé vin, sachez que le nôtre est fait maison dans notre grande marmite, avec du vin français bio et des épices bio et des oranges... bio ! On a même entendu des clients dire que c'est le meilleur de tous, mais bon, il faut quand même savoir rester modeste. Faîtes-vous donc votre propre opinion dans l'un de nos restaurants !

mmmh cette douce odeur de cannelle et d'orange qui embauche nos restaurants, c'est que le vin chaud est de retour !

Si le vin chaud industriel n'est pas votre tasse de thé vin, sachez que le nôtre est fait maison dans notre grande marmite, avec du vin français bio et des épices bio et des oranges... bio ! On a même entendu des clients dire que c'est le meilleur de tous, mais bon, il faut quand même savoir rester modeste. Faîtes-vous donc votre propre opinion dans l'un de nos restaurants !