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Nos actualités

Le point sur nos emballages

Publié le lundi 18 juin
Depuis quelques temps, vous êtes un certains nombre à vous inquiéter de la composition de nos emballages et vous avez bien raison ! Petite mise en point : - nos plats sont servis dans des bocaux en verre consignés, réutilisables à l'infini- nos gobelets, pailles, et couverts sont en PLA (plastique compostable, composé de matières première végétales). Nous réalisons actuellement des tests de pailles en papier.- les gobelets, serviettes et sacs sont en papier recyclé, et/ou recyclable, ou en kraft…


Depuis quelques temps, vous êtes un certains nombre à vous inquiéter de la composition de nos emballages et vous avez bien raison ! Petite mise en point : 
- nos plats sont servis dans des bocaux en verre consignés, réutilisables à l'infini
- nos gobelets, pailles, et couverts sont en PLA (plastique compostable, composé de matières première végétales). Nous réalisons actuellement des tests de pailles en papier.
- les gobelets, serviettes et sacs sont en papier recyclé, et/ou recyclable, ou en kraft. Et n'oubliez pas que les grands sacs en krafts sont réutilisables et vous font gagner des jus ! 

On essaie de faire au mieux depuis toujours, mais comme on peut toujours s'améliorer, on a une petite surprise pour la fin de l'été, avec l'arrivée de nouveaux emballages réutilisables éco-conçus !! Sacs en toile, Mugs, Gourdes... on vous en dit + très bientôt :-D

Rupture de pommes !!

Publié le lundi 18 juin
Information importante ! Vous le savez peut-être, la météo de 2017 n'a pas permis une bonne récolte de pommes à proximité de nos restaurants (et d'ailleurs partout en France) et nous venons d'apprendre que les stocks de nos fournisseurs sont presque vides, 2 mois avant la avant la récolte de 2018 😕 Les pommes sont l’ingrédient principal de nos jus frais, alors nous avons d’abord cherché un peu plus loin en agriculture locale et raisonnée ou en agriculture bio, mais la solution la plus proche se …


Information importante !

Vous le savez peut-être, la météo de 2017 n'a pas permis une bonne récolte de pommes à proximité de nos restaurants (et d'ailleurs partout en France) et nous venons d'apprendre que les stocks de nos fournisseurs sont presque vides, 2 mois avant la avant la récolte de 2018 😕

Les pommes sont l’ingrédient principal de nos jus frais, alors nous avons d’abord cherché un peu plus loin en agriculture locale et raisonnée ou en agriculture bio, mais la solution la plus proche se trouvant… au Chili, nous choisissons de nous adapter à ces circonstances « naturelles » et modifiant les recettes de notre carte d'Eté : à partir de juillet, pastèque et concombre régionaux et/ou bio, de saison, prendront le relais sur les pommes jusqu'à la nouvelle récolte courant Aout pour le plus grand bonheur de vos papilles !

Merci pour votre attention, à vos pailles, santé !

NOS ASTUCES POUR RÉALISER DES PLATS SANS VIANDE

Publié le mardi 3 avril
L’astuce cuisine végé de PUR etc. Jérôme Dubois, chef de production : « Le meilleur moyen de rater une recette végane, c’est de vouloir transposer une recette traditionnelle en recette végane, en se contentant de remplacer les ingrédients non végans par un « équivalent ». Ces derniers ont rarement les mêmes propriétés et le résultat peut être décevant, nous en avons souvent fait les frais. Notre méthode est maintenant de créer des recettes entièrement, avec les ingrédients souhaités et disponibl…


L’astuce cuisine végé de PUR etc.

Jérôme Dubois, chef de production : « Le meilleur moyen de rater une recette végane, c’est de vouloir transposer une recette traditionnelle en recette végane, en se contentant de remplacer les ingrédients non végans par un « équivalent ». Ces derniers ont rarement les mêmes propriétés et le résultat peut être décevant, nous en avons souvent fait les frais. Notre méthode est maintenant de créer des recettes entièrement, avec les ingrédients souhaités et disponibles. Nous n’hésitons pas à nous inspirer chez des bloggeurs et à comparer plusieurs techniques conseillées avant de mettre au point les nôtres, qui doivent être réalisables dans des proportions beaucoup plus importantes ! »

Héloïse Chalvignac : « J’ajoute qu’il semble plus simple de réussir des plats végans que des pâtisseries véganes (ce n’est vraiment pas évident de remplacer le beurre de manière satisfaisante, mais surtout les œufs !). Quand nous tenons une bonne recette de pâtisserie végane, nous la gardons précieusement ! Je conseillerais de commencer par s’essayer au salé avant de se lancer dans la pâtisserie. L’écart de goût est moins important, le risque de déception est donc plus faible, et c’est important quand on démarre ! »

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Article sur Mocha and Tea

Publié le vendredi 15 décembre
Paru le 14/12/2017 "... le restaurant propose de nombreuses options pour les quatre régimes alimentaires que l’on rencontre le plus :  sans lactose, sans gluten, végétarien et végane. Et c’est bien pensé : toutes les options véganes sont sans lactose, végétariennes et sans gluten. Ceux ou celles qui sont devenu.e.s véganes pour la cause environnementale seront..." lire la suite

Paru le 14/12/2017

"... le restaurant propose de nombreuses options pour les quatre régimes alimentaires que l’on rencontre le plus :  sans lactose, sans gluten, végétarien et végane. Et c’est bien pensé : toutes les options véganes sont sans lactose, végétariennes et sans gluten. Ceux ou celles qui sont devenu.e.s véganes pour la cause environnementale seront..." lire la suite

Le PUR'Truck au Marché de Noël OFF de Strasbourg

Publié le mercredi 22 novembre
Pour la 2ème année consécutive, le PUR'Truck participera au marché OFF de Strasbourg qui se déroulera du 24 novembre au 24 décembre. Le crédo du marché OFF ? D'autres produits, d'autres valeurs. Ce marché, organisé par la CRESS, vise à promouvoir l'économie sociale et solidaire, sous toutes ses formes : habillement customisé, créations originales d'artisanat d'art, meubles vintages, alimentation bio, ateliers d'insertions, etc. Nous aurons plaisir à vous retrouver chaque jour de 11h à 20h (21h l…

Pour la 2ème année consécutive, le PUR'Truck participera au marché OFF de Strasbourg qui se déroulera du 24 novembre au 24 décembre.

Le crédo du marché OFF ? D'autres produits, d'autres valeurs. Ce marché, organisé par la CRESS, vise à promouvoir l'économie sociale et solidaire, sous toutes ses formes : habillement customisé, créations originales d'artisanat d'art, meubles vintages, alimentation bio, ateliers d'insertions, etc.

Nous aurons plaisir à vous retrouver chaque jour de 11h à 20h (21h les vendredi et samedi), où nous vous proposerons une offre adaptées : pomme de terre sautées et bibeleskas, soupes maison, sandwich toastés, et SURTOUT, notre vin chaud bio maison!

En conséquence, nous ne serons pas présents à nos emplacements habituels jusqu'au 7 janvier...

A bientôt!

La PUR'Truck'team!

 

Magazine Healthy Food - Nov-Déc 2017

Publié le lundi 20 novembre

Parution dans le magazine Healthy Food - Novembre Décembre 2017

 

Planning d'été du PUR'Truck!

Publié le lundi 26 juin
L'été du PUR'Truck sera cette année très varié! Au programme, plein de chouettes événements, petite revue d'effectif : Présence aux "Jeudi du parc Salvator" à Mulhouse : chaque jeudi soir du 29 juin au 3 août, le PUR'Truck régalera les Mulhousiens avant la séance de cinéma en plein-air Dernière séance de la saison à l'Espace K, le vendredi 30 juin et samedi 1er juillet StreetFood festival du quartier gare, le samedi 8 juillet. Comme l'année passée, nous remettons le couvert dans cet événement q…

L'été du PUR'Truck sera cette année très varié!

Au programme, plein de chouettes événements, petite revue d'effectif :

  • Présence aux "Jeudi du parc Salvator" à Mulhouse : chaque jeudi soir du 29 juin au 3 août, le PUR'Truck régalera les Mulhousiens avant la séance de cinéma en plein-air
  • Dernière séance de la saison à l'Espace K, le vendredi 30 juin et samedi 1er juillet
  • StreetFood festival du quartier gare, le samedi 8 juillet. Comme l'année passée, nous remettons le couvert dans cet événement qui avait rassemblé 50 Foodtrucks et 40 000 personnes!!
  • Fête Nationale du 14 juillet : le PUR'Truck sera de la fête au restaurant PUR etc. Malraux, en attendant le feu d'artifice!
  • Kehl Street Food festival : du 28 au 30 juillet, nous franchirons le Rhin pour régaler les papilles franco-allemandes!
  • Fête de la distillerie de Châtenois, le mardi 15 août : rassemblement festif d'une dizaine de foodtrucks!

Nous agrémenterons ce planning de nombreuses fêtes familiales : anniversaires, lendemains de mariage, etc.

Avec ce planning bien chargé, nous réorganisons notre tournée hebdomadaire du midi :

  • Petite pause au Wacken, où nous reprendrons nos quartiers après la Foire Européenne
  • Congés au Parc d'innovation d'Illkirch puis à Entzheim du 31 juillet au 27 août, soit les 4 semaines d'août.

A très bientôt, ici ou là!

La PUR'équipe.

 

Les Kids chez PUR etc.

Publié le vendredi 16 juin

Merci au blog Kidsoresto pour cette revue de notre restaurant situé presqu'île Malraux, nous sommes ravis de vous avoir convaincue et nous espérons vous revoir très bientôt chez PUR etc. !

L'article ICI 

 

Du nouveau dans le PUR'Brunch !

Publié le vendredi 19 mai
Nouveau ! Notre PUR'Brunch vous propose désormais un buffet sucré à volonté. Il se compose de : - 1 boisson chaude au choix (bio et équitable) - 1 jus frais pressé au choix - 1 douceur au choix : scone au fromage, scone au chocolat, ou fondant chocolat & amandes - 1 buffet sucré à volonté (cakes, cookies, pain, beurre confiture, salade de fruit, compote, fromage blanc, muesli...) - 1 plateau d'encas salés à partager (1 encas au choix par personne, parmi : oeuf brouillés et sauce aux fines herbes…

Nouveau ! Notre PUR'Brunch vous propose désormais un buffet sucré à volonté. Il se compose de :

- 1 boisson chaude au choix (bio et équitable)

- 1 jus frais pressé au choix

- 1 douceur au choix : scone au fromage, scone au chocolat, ou fondant chocolat & amandes

- 1 buffet sucré à volonté (cakes, cookies, pain, beurre confiture, salade de fruit, compote, fromage blanc, muesli...)

- 1 plateau d'encas salés à partager (1 encas au choix par personne, parmi : oeuf brouillés et sauce aux fines herbes, fromage & charcuterie sandwich toasté, quiche, salades...)

Prix moyen : 20€ (Formule à prix réduit pour les moins de 12 ans).

 

Le petit + de PUR etc. : Notre brunch s'adresse aussi à nos amis Vegan ou intolérants au gluten ! 

Les PUR'Planchettes

Publié le jeudi 18 mai
Les PUR'Planchettes sont revenues avec les beaux jours ! Végétariennes ou mixtes, et composées de produits faits maison ou sélectionnés avec soin, elles raviront vos papilles, c'est certain ! Laissez-vous tenter, dans les retaurants de Paris XI et Strasbourg (Malraux, Saint Etienne, Grand Rue) :-D   Parmi les ingrédients utilisés vous trouverez :  - De la Tomme d'Alsace (ferme Durr), - Du Comté AOC, - De la quiche maison aux légumes, - De la terrine de campagne bio, - De la Saucisse fumée à …

Les PUR'Planchettes sont revenues avec les beaux jours !

Végétariennes ou mixtes, et composées de produits faits maison ou sélectionnés avec soin, elles raviront vos papilles, c'est certain ! Laissez-vous tenter, dans les retaurants de Paris XI et Strasbourg (Malraux, Saint Etienne, Grand Rue) :-D

 

Parmi les ingrédients utilisés vous trouverez : 

- De la Tomme d'Alsace (ferme Durr),

- Du Comté AOC,

- De la quiche maison aux légumes,

- De la terrine de campagne bio,

- De la Saucisse fumée à croquer aussi appelée Gendarme (charcuterie Metzger),

- Du houmous bio maison,

- Du chutney de pommes aux fruits secs maison,

- Du fromage blanc aux fines herbes (ferme Adam),

- Des cornichons bio,

- De la pomme régionale et des raisins secs bio

- De la salade verte au vinaigre balsamique,

- Du pain maison bio et sans gluten

 

Prix moyen : 14€