Chargement en cours

Nos actualités

Les Kids chez PUR etc.

Publié le vendredi 16 juin
Merci au blog Kidsoresto pour cette revue de notre restaurant situé presqu'île Malraux, nous sommes ravis de vous avoir convaincue et nous espérons vous revoir très bientôt chez PUR etc. ! L'article ICI   

Merci au blog Kidsoresto pour cette revue de notre restaurant situé presqu'île Malraux, nous sommes ravis de vous avoir convaincue et nous espérons vous revoir très bientôt chez PUR etc. !

L'article ICI 

 

Du nouveau dans le PUR'Brunch !

Publié le vendredi 19 mai
Nouveau ! Notre PUR'Brunch vous propose désormais un buffet sucré à volonté. Il se compose de : - 1 boisson chaude au choix (bio et équitable) - 1 jus frais pressé au choix - 1 douceur au choix : scone au fromage, scone au chocolat, ou fondant chocolat & amandes - 1 buffet sucré à volonté (cakes, cookies, pain, beurre confiture, salade de fruit, compote, fromage blanc, muesli...) - 1 plateau d'encas salés à partager (1 encas au choix par personne, parmi : oeuf brouillés et sauce aux fines herbes…

Nouveau ! Notre PUR'Brunch vous propose désormais un buffet sucré à volonté. Il se compose de :

- 1 boisson chaude au choix (bio et équitable)

- 1 jus frais pressé au choix

- 1 douceur au choix : scone au fromage, scone au chocolat, ou fondant chocolat & amandes

- 1 buffet sucré à volonté (cakes, cookies, pain, beurre confiture, salade de fruit, compote, fromage blanc, muesli...)

- 1 plateau d'encas salés à partager (1 encas au choix par personne, parmi : oeuf brouillés et sauce aux fines herbes, fromage & charcuterie sandwich toasté, quiche, salades...)

Prix moyen : 20€ (Formule à prix réduit pour les moins de 12 ans).

 

Le petit + de PUR etc. : Notre brunch s'adresse aussi à nos amis Vegan ou intolérants au gluten ! 

Les PUR'Planchettes

Publié le jeudi 18 mai
Les PUR'Planchettes sont revenues avec les beaux jours ! Végétariennes ou mixtes, et composées de produits faits maison ou sélectionnés avec soin, elles raviront vos papilles, c'est certain ! Laissez-vous tenter, dans les retaurants de Paris XI et Strasbourg (Malraux, Saint Etienne, Grand Rue) :-D   Parmi les ingrédients utilisés vous trouverez :  - De la Tomme d'Alsace (ferme Durr), - Du Comté AOC, - De la quiche maison aux légumes, - De la terrine de campagne bio, - De la Saucisse fumée à …

Les PUR'Planchettes sont revenues avec les beaux jours !

Végétariennes ou mixtes, et composées de produits faits maison ou sélectionnés avec soin, elles raviront vos papilles, c'est certain ! Laissez-vous tenter, dans les retaurants de Paris XI et Strasbourg (Malraux, Saint Etienne, Grand Rue) :-D

 

Parmi les ingrédients utilisés vous trouverez : 

- De la Tomme d'Alsace (ferme Durr),

- Du Comté AOC,

- De la quiche maison aux légumes,

- De la terrine de campagne bio,

- De la Saucisse fumée à croquer aussi appelée Gendarme (charcuterie Metzger),

- Du houmous bio maison,

- Du chutney de pommes aux fruits secs maison,

- Du fromage blanc aux fines herbes (ferme Adam),

- Des cornichons bio,

- De la pomme régionale et des raisins secs bio

- De la salade verte au vinaigre balsamique,

- Du pain maison bio et sans gluten

 

Prix moyen : 14€

Apparition sur le blog "Le Cellier de Jess"

Publié le mardi 16 mai
Jess, auteure du blog "Le Cellier de Jess", fait un petit zoom sur nos asperges et sur le restaurant PUR etc. de la presqu'île Malraux. Pour lire son billet c'est par ici : Le Cellier de Jess On la remercie, et on lui souhaite bon appétit la prochaine fois qu'elle viendra chez nous :)

Jess, auteure du blog "Le Cellier de Jess", fait un petit zoom sur nos asperges et sur le restaurant PUR etc. de la presqu'île Malraux.

Pour lire son billet c'est par ici : Le Cellier de Jess

On la remercie, et on lui souhaite bon appétit la prochaine fois qu'elle viendra chez nous :)

Bocaux : nouveau look pour une nouvelle vie !

Publié le vendredi 12 mai
Peut-être l'avez-vous remarqué si vous êtes venus nous rendre visite récemment : nos bocaux ont fièrement changé de look ! Nous rencontrions en effet plusieurs problèmes techniques avec les bocaux Weck, et avons décidé de changer de fabriquant.  Pas de panique : - La quantité d’ingrédients dans les bocaux ne change pas - Le système de consigne est maintenu : les bocaux emportés sont facturés, et remboursés si ramenés. - Les bocaux Weck continueront d’être remboursés jusqu’au 15 juin 2017. Après …

Peut-être l'avez-vous remarqué si vous êtes venus nous rendre visite récemment : nos bocaux ont fièrement changé de look !

Nous rencontrions en effet plusieurs problèmes techniques avec les bocaux Weck, et avons décidé de changer de fabriquant. 

Pas de panique :

- La quantité d’ingrédients dans les bocaux ne change pas

- Le système de consigne est maintenu : les bocaux emportés sont facturés, et remboursés si ramenés.

- Les bocaux Weck continueront d’être remboursés jusqu’au 15 juin 2017. Après cette date, seuls les nouveaux bocaux seront remboursés. Vous pourrez alors garder les anciens bocaux pour y ranger vos raisins secs et autres épices, comme vous le faites déjà, on le sait bien.

 

Article par Yoga magazine

Publié le vendredi 28 avril
Les rédacteurs de Yoga magazine ont récemment poussé les portes de nos restaurants et nous ont par la même occasion consacré un encart dans le carnet de bonnes adresses de leur dernier numéro.  On les en remercie beaucoup ! :)

Les rédacteurs de Yoga magazine ont récemment poussé les portes de nos restaurants et nous ont par la même occasion consacré un encart dans le carnet de bonnes adresses de leur dernier numéro. 

On les en remercie beaucoup ! :)

7ème dîner des optimistes de Strasbourg

Publié le lundi 27 février
Un message de Ghislain AGBANGLA, membre de l'association Optimistes France, qui organise le 7 avril prochain une soirée au restaurant PUR etc. Malraux, sur le thème suivant : "Rebondir".   Chers Amies et Amis,   Rebondir… "Faire un ou plusieurs rebonds après avoir heurté un obstacle; ricocher. », « Reprendre de la force, de la vigueur; réagir »   Nos vies ne sont ni uniformes ni rectilignes... Des graviers, des collines, une montagne sont parfois des obstacles qui jalonnent nos parcours.   Rebon…

Un message de Ghislain AGBANGLA, membre de l'association Optimistes France, qui organise le 7 avril prochain une soirée au restaurant PUR etc. Malraux, sur le thème suivant : "Rebondir".

 

Chers Amies et Amis,

 
Rebondir… "Faire un ou plusieurs rebonds après avoir heurté un obstacle; ricocher. », « Reprendre de la force, de la vigueur; réagir »
 
Nos vies ne sont ni uniformes ni rectilignes...
Des graviers, des collines, une montagne sont parfois des obstacles qui jalonnent nos parcours.
 
Rebondir, c’est cette capacité d’aller de l’avant, de ne pas rester sur une difficulté, de se projeter au-delà.

À cette fin, j'ai l'honneur d'accueillir un héros du quotidien. Daniel Bouffier, né valide, a été touché par un handicap sensoriel à l’âge où l’on rentre dans la vie active.

Aujourd’hui retraité, j’ai été sincèrement ému par l’histoire de cet ancien Directeur Régional de la Jeunesse, des Sports et de la Cohésion Sociale d'Alsace, récemment promu chevalier dans l’ordre de la Légion d’honneur. 

C'est avec enthousiasme, émotion, et malice, que je vous convie à participer au 7ème Dîner des Optimistes de Strasbourg.
UR etc. » Presqu’île Malraux à Strasbourg. C‘est un lieu serein, adepte des produits de saison et des circuits courts, où les marmites fument.

Après "J'ai (de) la Chance", "Le Bonheur et l'Animisme", "L'humour et l’Optimisme", "Musique, Paradoxes & Bonheur"  & « Puiser la joie en soi », ce nouveau thème sera l'occasion de découvrir un monde parallèle.

Ce Dîner, soutenu par La Ligue des Optimistes de France  (http://optimistan.org), dont je suis membre, est l’occasion de passer un agréable moment en compagnie de personnes positives, de faire de nouvelles rencontres ensoleillées, d’enrichir votre esprit et de repartir gonflé à bloc !

Inscrivez-vous vite (seul, en couple, entre amis) à ce dîner qui s’annonce déjà mémorable. Attention, le nombre de places est limité à 50 personnes.

Participation : 30 € par personne (apéritif, repas, boissons, conférence...). Réservez vos places dès aujourd’hui sur le lien suivant: 

https://www.weezevent.com/7eme-diner-des-optimistes-de-strasbourg

Pour toutes questions: vitale.isis@yahoo.com  ou 0664225459

Optimistement vôtre,

Ghislain AGBANGLA,
"Citoyen" d'Optimistan

L'Officiel de la Franchise consacre un article à Vincent Viaud, co-fondateur PUR etc.

Publié le mardi 17 janvier
Vincent Viaud, le co-fondateur de PUR etc. a répondu aux questions de Pauline Bandelier dans le nouveau numéro de L'Officiel de la Franchise - rubrique "les secteurs d'avenir en franchise". Pour découvrir l'article, et la bonne nouvelle qui va avec en fin de celui-ci, c'est ici page 36 !   

Vincent Viaud, le co-fondateur de PUR etc. a répondu aux questions de Pauline Bandelier dans le nouveau numéro de L'Officiel de la Franchise - rubrique "les secteurs d'avenir en franchise".

Pour découvrir l'article, et la bonne nouvelle qui va avec en fin de celui-ci, c'est ici page 36 ! 

 

502€ pour la Syrie grâce à vous

Publié le mardi 17 janvier
En décembre 2016, à l'occasion du Refugee Food Festival, nous vous proposions un plat cuisiné par Hussam Khodary, réfugié Syrien. Pour chaque plat vendu, nous nous engagions à reverser 1,50€ à l'association Alsace Syrie. La semaine dernière, nous sommes donc allés leur déposer un chèque de 502,50€ grâce à vous. Et ce chèque servira notamment à financer l'expédition par container de ces montagnes de fournitures et nourriture que vous voyez dans les photos ci-dessous. Encore une fois, nous vous re…

En décembre 2016, à l'occasion du Refugee Food Festival, nous vous proposions un plat cuisiné par Hussam Khodary, réfugié Syrien. Pour chaque plat vendu, nous nous engagions à reverser 1,50€ à l'association Alsace Syrie.

La semaine dernière, nous sommes donc allés leur déposer un chèque de 502,50€ grâce à vous. Et ce chèque servira notamment à financer l'expédition par container de ces montagnes de fournitures et nourriture que vous voyez dans les photos ci-dessous.

Encore une fois, nous vous remercions pour votre enthousiasme et votre large participation à cette opération, que nous reproduirons d'ici quelques mois en Ile de France.

 

PUR etc. "super restaurant végétarien" selon France Hotel Guide !

Publié le jeudi 12 janvier
Merci au magazine France Hotel Guide pour avoir mentionné PUR etc. dans une chouette liste de restaurants végétariens à ne pas manquer à Paris !  Pour découvrir l'article, c'est ici !  

Merci au magazine France Hotel Guide pour avoir mentionné PUR etc. dans une chouette liste de restaurants végétariens à ne pas manquer à Paris ! 

Pour découvrir l'article, c'est ici !