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RECOMPENSER VOTRE FIDELITE DIFFEREMMENT

Publié le vendredi 17 août
 Cher.e.s client.e.s   Votre satisfaction tout comme la réduction de notre empreinte écologique sont depuis toujours une priorité pour PUR etc.   Dans le but de concilier encore mieux ces deux objectifs, nous avons décidé de vous proposer un nouveau système de fidélité, plus humain et plus écoresponsable.   1/ De la spontanéité pour remplacer nos cartes à points et nos newsletters Plutôt que de tamponner vos cartes de fidélité, de vous envoyer des newsletters et de suivre des statistiques, nous …

 Cher.e.s client.e.s

 

Votre satisfaction tout comme la réduction de notre empreinte écologique sont depuis toujours une priorité pour PUR etc.  

Dans le but de concilier encore mieux ces deux objectifs, nous avons décidé de vous proposer un nouveau système de fidélité, plus humain et plus écoresponsable.

 

1/ De la spontanéité pour remplacer nos cartes à points et nos newsletters

Plutôt que de tamponner vos cartes de fidélité, de vous envoyer des newsletters et de suivre des statistiques, nous souhaitons laisser la liberté à notre équipe de décider elle-même du moment idéal pour vous offrir ce qui lui semblera approprié : jus frais, dessert, café, etc...

Ainsi, à compter du 03/09/2018, les cartes de fidélité ne seront plus utilisées.

N’y voyez pas là un moyen de faire des économies puisque le nombre d’« offerts » sera plus important. Ce fonctionnement nous paraît tout simplement plus juste pour nos clients, plus humain pour notre équipe et plus susceptible de créer un véritable lien entre nous tous !

Une conversion monétaire de vos anciennes cartes de fidélité vous sera proposée jusqu’au 30/11/2018 (remises immédiates pour chaque point acquis avant le 03/09/2018, à raison de 0,30€ pour les 9 premiers tampons et 0,60€ pour les 6 suivants).

L’envoi de newsletters nous semble par ailleurs peu efficace et polluant, pour vous et l’environnement. Désormais, nous ne récolterons plus vos adresses mail, mais continuerons à proposer nos offres spéciales, nos menus et nos jeux concours sur notre page Facebook accessible à tous nos fans : 

facebook.com/puretc

 

2/ Des réductions immédiates pour vous encourager à utiliser davantage d’emballages réutilisables

En plus de notre système de bocaux consignés, des PUR’Cabas, PUR’Mugs, PUR’Thermos et PUR’Gourdes réutilisables vous seront désormais proposés à la vente en restaurant.

Vous bénéficierez d’une remise de 10 centimes à chaque fois que vous réutiliserez ces nouveaux éco-emballages.

Cerise sur le gâteau : pour chaque achat d’un éco-emballage, nous reverserons 0,50€ à une association en accord avec les valeurs que nous défendons (pour démarrer notre choix se portera sur la Banque Alimentaire et l’association Terre de Lien, favorisant le développement de l’agriculture paysanne)

Les sacs en kraft réutilisés donneront droit aux mêmes réductions (en remplacement de notre système à points actuel).

 

Nous sommes très heureux de vous proposer ces nouveautés et espérons qu’elles vous enthousiasmeront autant que nous !

 

À très bientôt dans nos restaurants,

 

Héloïse Chalvignac et Vincent Viaud

PUR etc dans "Or Norme"

Publié le vendredi 17 août
Extrait de l'article paru en juillet 2018 dans le magazine Or Norme :  Dans le registre des grands classiques, il y a la lasagne. Tout le monde connaît le principe et au vu des variétés, tout le monde trouve son petit bonheur à déguster. Même Garfield en raffole. Les lasagnes, souvent rattachées à des souvenirs d’enfance, apportent une touche de doux au palais. Chez certains, la recette familiale se transmet précieusement. En témoigne le manuscrit parsemé de traces de doigts que je conserve dans…

Extrait de l'article paru en juillet 2018 dans le magazine Or Norme : 

Dans le registre des grands classiques, il y a la lasagne. Tout le monde connaît le principe et au vu des variétés, tout le monde trouve son petit bonheur à déguster. Même Garfield en raffole.

Les lasagnes, souvent rattachées à des souvenirs d’enfance, apportent une touche de doux au palais. Chez certains, la recette familiale se transmet précieusement. En témoigne le manuscrit parsemé de traces de doigts que je conserve dans un classeur, lui-même un peu enfariné. La recette propose une version où la sauce bolognaise prend ses aises. Mon amoureux vigneron, quant à lui, préfère lorsque la béchamel prend autant d’importance que les larges plaques ! Et qu’en est-il du parfait vin pour accompagner tout cela ? Afin d’imaginer au mieux des bouteilles qui vous permettront de faire tchin tchin avec votre prochaine fournée de lasagne, imaginons-en une made in Strasbourg.

 

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Don Pomme d'amour du 05/07/2018

Publié le vendredi 6 juillet
Hier, nous avons fait un don d'une valeur de 800€ à la Banque Alimentaire, grâce à vos achats de pommes d'Amour. Merci à vous !!! <3 <3 <3    

Hier, nous avons fait un don d'une valeur de 800€ à la Banque Alimentaire, grâce à vos achats de pommes d'Amour. 
Merci à vous !!! <3 <3 <3

 

 

Le point sur nos emballages

Publié le lundi 18 juin
Depuis quelques temps, vous êtes un certains nombre à vous inquiéter de la composition de nos emballages et vous avez bien raison ! Petite mise en point : - nos plats sont servis dans des bocaux en verre consignés, réutilisables à l'infini- nos gobelets, pailles, et couverts sont en PLA (plastique compostable, composé de matières première végétales). Nous réalisons actuellement des tests de pailles en papier.- les gobelets, serviettes et sacs sont en papier recyclé, et/ou recyclable, ou en kraft…


Depuis quelques temps, vous êtes un certains nombre à vous inquiéter de la composition de nos emballages et vous avez bien raison ! Petite mise en point : 
- nos plats sont servis dans des bocaux en verre consignés, réutilisables à l'infini
- nos gobelets, pailles, et couverts sont en PLA (plastique compostable, composé de matières première végétales). Nous réalisons actuellement des tests de pailles en papier.
- les gobelets, serviettes et sacs sont en papier recyclé, et/ou recyclable, ou en kraft. Et n'oubliez pas que les grands sacs en krafts sont réutilisables et vous font gagner des jus ! 

On essaie de faire au mieux depuis toujours, mais comme on peut toujours s'améliorer, on a une petite surprise pour la fin de l'été, avec l'arrivée de nouveaux emballages réutilisables éco-conçus !! Sacs en toile, Mugs, Gourdes... on vous en dit + très bientôt :-D

Rupture de pommes !!

Publié le lundi 18 juin
Information importante ! Vous le savez peut-être, la météo de 2017 n'a pas permis une bonne récolte de pommes à proximité de nos restaurants (et d'ailleurs partout en France) et nous venons d'apprendre que les stocks de nos fournisseurs sont presque vides, 2 mois avant la avant la récolte de 2018 😕 Les pommes sont l’ingrédient principal de nos jus frais, alors nous avons d’abord cherché un peu plus loin en agriculture locale et raisonnée ou en agriculture bio, mais la solution la plus proche se …


Information importante !

Vous le savez peut-être, la météo de 2017 n'a pas permis une bonne récolte de pommes à proximité de nos restaurants (et d'ailleurs partout en France) et nous venons d'apprendre que les stocks de nos fournisseurs sont presque vides, 2 mois avant la avant la récolte de 2018 😕

Les pommes sont l’ingrédient principal de nos jus frais, alors nous avons d’abord cherché un peu plus loin en agriculture locale et raisonnée ou en agriculture bio, mais la solution la plus proche se trouvant… au Chili, nous choisissons de nous adapter à ces circonstances « naturelles » et modifiant les recettes de notre carte d'Eté : à partir de juillet, pastèque et concombre régionaux et/ou bio, de saison, prendront le relais sur les pommes jusqu'à la nouvelle récolte courant Aout pour le plus grand bonheur de vos papilles !

Merci pour votre attention, à vos pailles, santé !

NOS ASTUCES POUR RÉALISER DES PLATS SANS VIANDE

Publié le mardi 3 avril
L’astuce cuisine végé de PUR etc. Jérôme Dubois, chef de production : « Le meilleur moyen de rater une recette végane, c’est de vouloir transposer une recette traditionnelle en recette végane, en se contentant de remplacer les ingrédients non végans par un « équivalent ». Ces derniers ont rarement les mêmes propriétés et le résultat peut être décevant, nous en avons souvent fait les frais. Notre méthode est maintenant de créer des recettes entièrement, avec les ingrédients souhaités et disponibl…


L’astuce cuisine végé de PUR etc.

Jérôme Dubois, chef de production : « Le meilleur moyen de rater une recette végane, c’est de vouloir transposer une recette traditionnelle en recette végane, en se contentant de remplacer les ingrédients non végans par un « équivalent ». Ces derniers ont rarement les mêmes propriétés et le résultat peut être décevant, nous en avons souvent fait les frais. Notre méthode est maintenant de créer des recettes entièrement, avec les ingrédients souhaités et disponibles. Nous n’hésitons pas à nous inspirer chez des bloggeurs et à comparer plusieurs techniques conseillées avant de mettre au point les nôtres, qui doivent être réalisables dans des proportions beaucoup plus importantes ! »

Héloïse Chalvignac : « J’ajoute qu’il semble plus simple de réussir des plats végans que des pâtisseries véganes (ce n’est vraiment pas évident de remplacer le beurre de manière satisfaisante, mais surtout les œufs !). Quand nous tenons une bonne recette de pâtisserie végane, nous la gardons précieusement ! Je conseillerais de commencer par s’essayer au salé avant de se lancer dans la pâtisserie. L’écart de goût est moins important, le risque de déception est donc plus faible, et c’est important quand on démarre ! »

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Article sur Mocha and Tea

Publié le vendredi 15 décembre
Paru le 14/12/2017 "... le restaurant propose de nombreuses options pour les quatre régimes alimentaires que l’on rencontre le plus :  sans lactose, sans gluten, végétarien et végane. Et c’est bien pensé : toutes les options véganes sont sans lactose, végétariennes et sans gluten. Ceux ou celles qui sont devenu.e.s véganes pour la cause environnementale seront..." lire la suite

Paru le 14/12/2017

"... le restaurant propose de nombreuses options pour les quatre régimes alimentaires que l’on rencontre le plus :  sans lactose, sans gluten, végétarien et végane. Et c’est bien pensé : toutes les options véganes sont sans lactose, végétariennes et sans gluten. Ceux ou celles qui sont devenu.e.s véganes pour la cause environnementale seront..." lire la suite

Le PUR'Truck au Marché de Noël OFF de Strasbourg

Publié le mercredi 22 novembre
Pour la 2ème année consécutive, le PUR'Truck participera au marché OFF de Strasbourg qui se déroulera du 24 novembre au 24 décembre. Le crédo du marché OFF ? D'autres produits, d'autres valeurs. Ce marché, organisé par la CRESS, vise à promouvoir l'économie sociale et solidaire, sous toutes ses formes : habillement customisé, créations originales d'artisanat d'art, meubles vintages, alimentation bio, ateliers d'insertions, etc. Nous aurons plaisir à vous retrouver chaque jour de 11h à 20h (21h l…

Pour la 2ème année consécutive, le PUR'Truck participera au marché OFF de Strasbourg qui se déroulera du 24 novembre au 24 décembre.

Le crédo du marché OFF ? D'autres produits, d'autres valeurs. Ce marché, organisé par la CRESS, vise à promouvoir l'économie sociale et solidaire, sous toutes ses formes : habillement customisé, créations originales d'artisanat d'art, meubles vintages, alimentation bio, ateliers d'insertions, etc.

Nous aurons plaisir à vous retrouver chaque jour de 11h à 20h (21h les vendredi et samedi), où nous vous proposerons une offre adaptées : pomme de terre sautées et bibeleskas, soupes maison, sandwich toastés, et SURTOUT, notre vin chaud bio maison!

En conséquence, nous ne serons pas présents à nos emplacements habituels jusqu'au 7 janvier...

A bientôt!

La PUR'Truck'team!

 

Magazine Healthy Food - Nov-Déc 2017

Publié le lundi 20 novembre

Parution dans le magazine Healthy Food - Novembre Décembre 2017

 

Planning d'été du PUR'Truck!

Publié le lundi 26 juin
L'été du PUR'Truck sera cette année très varié! Au programme, plein de chouettes événements, petite revue d'effectif : Présence aux "Jeudi du parc Salvator" à Mulhouse : chaque jeudi soir du 29 juin au 3 août, le PUR'Truck régalera les Mulhousiens avant la séance de cinéma en plein-air Dernière séance de la saison à l'Espace K, le vendredi 30 juin et samedi 1er juillet StreetFood festival du quartier gare, le samedi 8 juillet. Comme l'année passée, nous remettons le couvert dans cet événement q…

L'été du PUR'Truck sera cette année très varié!

Au programme, plein de chouettes événements, petite revue d'effectif :

  • Présence aux "Jeudi du parc Salvator" à Mulhouse : chaque jeudi soir du 29 juin au 3 août, le PUR'Truck régalera les Mulhousiens avant la séance de cinéma en plein-air
  • Dernière séance de la saison à l'Espace K, le vendredi 30 juin et samedi 1er juillet
  • StreetFood festival du quartier gare, le samedi 8 juillet. Comme l'année passée, nous remettons le couvert dans cet événement qui avait rassemblé 50 Foodtrucks et 40 000 personnes!!
  • Fête Nationale du 14 juillet : le PUR'Truck sera de la fête au restaurant PUR etc. Malraux, en attendant le feu d'artifice!
  • Kehl Street Food festival : du 28 au 30 juillet, nous franchirons le Rhin pour régaler les papilles franco-allemandes!
  • Fête de la distillerie de Châtenois, le mardi 15 août : rassemblement festif d'une dizaine de foodtrucks!

Nous agrémenterons ce planning de nombreuses fêtes familiales : anniversaires, lendemains de mariage, etc.

Avec ce planning bien chargé, nous réorganisons notre tournée hebdomadaire du midi :

  • Petite pause au Wacken, où nous reprendrons nos quartiers après la Foire Européenne
  • Congés au Parc d'innovation d'Illkirch puis à Entzheim du 31 juillet au 27 août, soit les 4 semaines d'août.

A très bientôt, ici ou là!

La PUR'équipe.